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꼭 먹어야 하는 함박스테이크의 장점

by 건강의 이유 2024. 2. 22.
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함박스테이크의 영양성분 및 하루 권장 비율

  • 물 : 54.2g | N/A
  • 단백질 : 21.05g | 42%
  • 총 지방 : 20.82g | N/A
  • 탄수화물 : 1.74g | N/A
  • 당 : 1.3g | N/A
  • 칼슘 : 18mg | 2%
  • 철분 : 2.74mg | 15%
  • 마그네슘 : 21mg | 5%
  • 인 : 153mg | 22%
  • 칼륨 : 388mg | 8%
  • 나트륨 : 56mg | 2%
  • 아연 : 4.2mg | 38%
  • 비타민 C : 1.2mg | 1%
  • 비타민 B6 : 0.37mg | 22%
  • 비타민 B12 : 2.4mcg | 100%
  • 비타민 D : 0.8mcg | 5%
  • 비타민 E : 0.48mg | 3%
  • 비타민 K : 0.5mcg | 

날씨가 쌀쌀한것이 겨울이 다시 오는것같네요 .^ㅁ^ 봄은오겠죠 ~ ㅎ ㅎ

 

생각만해도 먹고 싶은 함박스테이크 대해 알아볼께요

 

함박스테이크는 맛과 편리함으로 많은 사랑을 받는 인기 요리입니다. 

 

 먹는 것이 즐거운 것 외에도 다양한 건강상의 이점을 제공한다는 것을 알고 계셨나요?

 

 

단백질이 풍부하다

함박스테이크는 체내 조직을 만들고 수리하는 데 필수적인 풍부한 단백질 공급원입니다.

 

단백질은 또한 근육 발달을 돕고 식사 후 포만감과 만족감을 느끼도록 도와줍니다.

 

함박스테이크를 식단에 포함시키면 일일 단백질 요구량을 충족하고 전반적인 건강과 웰빙을 지원할 수 있습니다.

 

운동 후 회복을 원하는 운동선수든 단순히 건강한 식단을 유지하고 싶든 함박스테이크는 단백질 섭취를 늘리는 맛있는 방법입니다.

 

건강의 이유 결론!

함박스테이크를 식사에 포함시키면 만족스러울 뿐만 아니라 건강에도 유익한 맛있고 영양가 있는 옵션을 제공할 수 있습니다.

푸짐하고 단백질이 가득 들어 있는 식사를 찾는다면,

맛과 제공하는 장점 모두를 위해 맛있는 함박스테이크를 즐기는 것을 고려해 보세요.

 

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