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호두가 현명한 간식 선택인 4가지 이유

by 건강의 이유 2023. 8. 17.
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호두의 영양성분 및 하루 권장 비율

  • 비타민 E : 0.703 mg | 4.69%
  • 비타민 K : 2.7 mcg | 2.25%
  • 칼슘 : 98 mg | 7.54%
  • 철분 : 0.82 mg | 4.56%
  • 마그네슘 : 45 mg | 13.53%
  • 인 : 173 mg | 13.33%
  • 칼륨 : 150 mg | 3.19%
  • 아연 : 0.82 mg | 5.24%
  • 단백질 : 4.32 g | 8.64%
  • 총 지방 : 18.49 g | 28.45%
  • 탄수화물 : 3.89 g | 1.30%
  • 당 : 0.74 g | 0.00%
  • 식이 섬유 : 1.9 g | 7.6%
  • 포화 지방 : 1.68 g | 8.40%
  • 단일 불포화 지방 : 2.53 g | 0.00%
  • 다중 불포화 지방 : 13.71 g | 0.00%

호두는 맛있는 간식일 뿐만 아니라, 여러분의 건강을 위한 현명한 선택이기도 합니다.

여기에 호두가 여러분의 간식 목록에 있어야 하는 네 가지 이유가 있습니다.

호두를 식단에 포함시키는 것의 이점에 대해 더 알고 싶다면 계속 읽어보세요.

1. 영양이 풍부한

호두는 전반적인 건강에 필수적인 영양소로 가득 차 있습니다.

그것들은 뇌 기능과 심장 건강에 중요한 오메가3 지방산의 좋은 공급원입니다.

호두는 또한 섬유질, 단백질, 그리고 다양한 비타민과 미네랄을 포함하고 있습니다.

2. 건강한 심장

호두는 심장 건강에 많은 이점을 가지고 있는 것으로 나타납니다.

그것들은 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장병의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

호두에 들어있는 오메가3 지방산은 심장 건강에도 도움이 될 수 있는 항염증 효과를 가지고 있습니다.

3. 체중 관리

높은 칼로리에도 불구하고, 호두는 실제로 체중 관리에 도움을 줄 수 있습니다.

호두에 들어있는 단백질, 섬유질, 그리고 건강한 지방의 조합은 여러분이 더 오랫동안 포만감과 만족감을 느끼도록 도와줍니다.

호두를 식단에 포함시키면 과식을 예방하고 건강한 체중 감량을 촉진하는 데 도움이 될 수 있습니다.

4. 뇌 건강

호두는 오메가-3 지방산의 함량이 높기 때문에 종종 '뇌의 음식'이라고 불려요.

이 지방산들은 뇌 건강에 중요하고 인지 기능을 향상시킬 수 있습니다.

게다가, 호두는 산화 스트레스로부터 뇌를 보호하는 것을 돕는 산화 방지제를 포함합니다.

건강의 이유 결론!

결론적으로, 호두는 몇 가지 이유로 현명한 간식 선택입니다.

그들은 영양이 풍부하고, 심장에 건강하며, 체중 관리를 돕고, 뇌 건강을 증진시킵니다.

다음에 여러분이 영양가 높고 만족스러운 간식을 찾는다면, 호두 한 줌을 손에 드세요.

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