호두의 영양성분 및 하루 권장 비율
- 비타민 E : 2.6 mg | 17%
- 비타민 B9 (엽산) : 98 µg | 25%
- 비타민 B6 : 0.3 mg | 13%
- 비타민 B1 (티아민) : 0.1 mg | 7%
- 비타민 B2 (리보플라빈) : 0.1 mg | 7%
- 비타민 B3 (니아신) : 0.4 mg | 2%
- 비타민 B5 (판토텐산) : 0.6 mg | 12%
- 칼슘 : 98 mg | 10%
- 철분 : 1.3 mg | 7%
- 마그네슘 : 138 mg | 34%
- 인 : 276 mg | 28%
- 칼륨 : 331 mg | 7%
- 아연 : 1.1 mg | 8%
- 구리 : 0.6 mg | 30%
- 망간 : 2.3 mg | 114%
- 셀레늄 : 3.6 µg | 5%
- 단백질 : 4.3 g | 9%
- 총 지방 : 18 g | 28%
- 탄수화물 : 3.9 g | 1%
- 식이 섬유 : 1.9 g | 8%
- 당 : 1 g | -
호두는 맛있는 간식일 뿐만 아니라 강력한 두뇌 음식입니다.
많은 연구에서 호두가 뇌 건강에 긍정적인 영향을 준다는 것을 보여주었어요.
이 글에서는 호두가 뇌 건강에 효과적인 세 가지 주요 이유를 탐구할 것입니다.
1. 오메가-3 지방산 함량이 높음
호두는 오메가-3 지방산의 가장 좋은 식물성 공급원 중 하나입니다.
이러한 건강한 지방은 뇌 기능에 필수적이며, 인지 능력 향상과 관련이 있어요.
오메가-3 지방산은 뇌의 염증을 줄여 전체적인 뇌 건강에 기여할 수 있는 것으로 알려져 있어요.
2. 항산화물질이 풍부하다
호두는 산화적 손상으로부터 뇌를 보호하는 데 도움을 주는 산화 방지제로 가득 차 있어요.
산화 스트레스는 알츠하이머 및 파킨슨병과 같은 신경퇴행성 질환의 발생에 역할을 하는 것으로 여겨진다.
호두를 규칙적으로 섭취함으로써, 여러분은 뇌의 자연 방어 시스템을 지원할 수 있고 인지 기능 저하의 위험을 줄일 수 있습니다.
3. 유익한 영양소
오메가-3 지방산과 산화 방지제 외에도 호두는 뇌를 활성화하는 다른 영양소의 좋은 공급원입니다.
그것들은 비타민 E, 엽산, 멜라토닌, 폴리페놀을 함유하고 있는데, 이들은 모두 뇌 건강에 도움을 주는 것으로 알려져 있어요.
이 영양소들은 기억력을 향상시키고, 인지기능을 향상시키며, 노화와 관련된 뇌 장애로부터 보호하기 위해 함께 작용합니다.
건강의 이유 결론!
결론적으로 호두는 뇌의 슈퍼푸드 입니다.
오메가-3 지방산, 산화 방지제, 그리고 유익한 영양소의 함량이 높기 때문에 뇌 건강을 유지하는 데 탁월한 선택이 됩니다.
호두를 여러분의 식단에 포함시키는 것은 여러분의 뇌에 그것이 번창하는데 필요한 영양소를 주는 간단하고 맛있는 방법입니다.