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혈당 조절을 위한 계피의 4가지 건강상 이점

by 건강의 이유 2023. 8. 13.
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계피의 영양성분 및 하루 권장 비율

  • 물 : 10.58 g | 1.06%
  • 단백질 : 3.99 g | 7.98%
  • 무기질 : 2.79 g | -
  • 비타민 B1 (티아민) : 0.022 mg | 1.47%
  • 비타민 B2 (리보플라빈) : 0.041 mg | 2.59%
  • 비타민 B3 (니아신) : 1.332 mg | 8.33%
  • 비타민 D : 0 IU | 0%

계피는 향긋한 향신료일 뿐만 아니라 특히 혈당 조절에 관한 한 많은 건강상의 이점을 가지고 있습니다.

식단에 계피를 추가하면 혈당 수치를 낮추고 인슐린 민감성을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.

이 글에서는 혈당조절을 위한 계피의 건강상 이점 4가지를 살펴볼 것입니다.

1. 인슐린 민감성 향상

인슐린은 혈당을 조절하는 데 중요한 역할을 하는 호르몬입니다.

계피는 인슐린 민감성을 향상시켜 세포가 포도당을 더 효과적으로 섭취할 수 있도록 하는 것으로 나타납니다.

이것은 인슐린 저항성 또는 제2형 당뇨병을 가진 사람들에게 특히 유익할 수 있습니다.

2. 혈당 수치를 낮추다

계피는 인슐린 민감성을 증가시키고 인슐린 저항성을 감소시킴으로써 혈당 수치를 낮추는 능력이 있습니다.

연구에 따르면 계피를 섭취하면 공복 혈당 수치를 크게 줄일 수 있습니다.

계피를 식사나 음료에 첨가하는 것은 하루 종일 혈당을 안정시키는데 도움을 줄 수 있습니다.

3. 심장병의 위험을 감소

높은 혈당 수치와 인슐린 저항성은 심장병의 위험 요소입니다.

혈당을 조절하는 특성을 가진 계피는 심장병의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

그것은 혈압, 콜레스테롤 수치를 향상시키고 몸의 염증을 줄일 수 있습니다.

4. 항산화 및 항염증 효과 제공

계피는 산화 방지제가 풍부하고 소염 작용을 합니다.

이러한 특성은 산화 스트레스와 만성 염증으로부터 신체를 보호하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

염증을 줄이는 것은 전반적인 건강을 증진시키고 만성 질환의 위험을 낮출 수 있습니다.

건강의 이유 결론!

당신의 식단에 계피를 포함시키는 것은, 특히 혈당 조절을 위해, 상당한 건강상의 이점을 가질 수 있습니다.

계피는 인슐린 감수성을 향상시키고 혈당을 낮출 뿐만 아니라 심장질환의 위험을 줄이고 항산화 및 항염증 효과를 제공합니다.

이러한 건강상의 이점을 얻기 위해 식사나 음료에 계피를 추가하는 것을 고려해 보세요.

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