버거의 영양성분 및 하루 권장 비율
- 비타민 A : 150 IU | 3%
- 비타민 C : 0.1 mg | 0%
- 비타민 E : 0.1 mg | 1%
- 비타민 K : 0.1 mcg | 0%
- 비타민 B6 : 0.1 mg | 3%
- 비타민 B12 : 0.2 mcg | 7%
- 물 : 43.2 g | -
- 칼슘 : 27 mg | 3%
- 단백질 : 13.4 g | 27%
- 총 지방 : 15.7 g | 24%
- 탄수화물 : 27.8 g | 9%
- 식이 섬유 : 1.3 g | 5%
- 당 : 3.9 g | -
햄버거 좋아하시나요?
요즘 핫플을 가면 꼭 보이는 음식점 중 하나가 수제버거 집이잖아요? (수제버거 하니까 수제비가 먹고 싶네요..)
여러분들은 좋아하는 버거 브랜드나 식당이 있나요? (저는 맘터가 최고)
아 각설하고.
햄버거!! 어떻게 다이어트에 좋은가?!!!
뭐.. 좋으면 얼마나 좋겠습니까만은 정!~!말 좋은 점만
딱 5개! 30초 만에 훑어보고 햄버거 드시로 가시죠
(감튀 x, 콜라 x, 제로콜라 o)
1. 고단백질
버거의 꽃 바로 쇠고기 패티!!
버거는 일반적으로 단백질의 좋은 공급원인 갈린 쇠고기로 만든 패티로 만들어집니다.
단백질은 포만감을 증가시키고 갈망을 줄이는데 도움을 주기 때문에 체중 감량에 중요합니다.
쇠고기 살코기를 선택하거나 칠면조나 닭고기와 같은 대체 단백질 공급원을 선택함으로써 여러분은 일일 단백질 수요를 충족시키면서 만족스러운 버거를 즐길 수 있습니다.
2. 야채
햄버거 먹으려면 어쩔 수 없이 야채도 같이 먹죠??
어떤 수제 버거집은 야채도 추가 주문해서 받기도 하던데.. 근데 보통은 넣어서 먹잖아요
상추, 토마토, 양파, 피클 같은 토핑을 추가하면 풍미를 더할 뿐만 아니라 영양가를 높일 수 있어요.
당신은 또한 식이섬유 함량을 증가시키고 식사에 비타민과 미네랄을 더 추가하기 위해 통곡물빵이나 상추쌈을 선택할 수 있어요.
3. 적당량 먹기
다이어트의 어려움 중 하나는 먹는 양을 조절하는 것!!
근데 햄버거는 어때요? 1개만 딱 먹으면 되잖아요?
게다가 야채를 더 때려박아서 먹으면 사실 서브웨이랑 다른게 없어요...
2개 먹지말고 1개만 먹기...!!!
4. 범용성
버거들은 맞춤 제작에 있어서 다양한 옵션들을 제공합니다.
소고기, 칠면조, 닭고기 또는 심지어 채식 패티를 선호하든 간에, 당신의 입맛에 맞는 버거 옵션이 있어요.
여러분은 식사를 재미있게 하고 다이어트 중 지루함을 방지하기 위해 다양한 토핑, 소스, 양념으로 실험을 할 수 있습니다.
5. 먹는 마음을 가다듬다
다이어트는 박탈과 엄격한 규칙에 관한 것일 필요는 없습니다!!
스트레스 받으면서 다이어트는 이제 그만할 때가 되었어요 지금이 21st 세기인데!!
마음 놓고 버거를 즐기는 것은 균형 잡히고 지속 가능한 식사 계획의 한 부분이 될 수 있어요.
한 입 한 입을 음미하고, 배고픔과 포만감에 주의하며, 영양소 밀도가 높은 재료를 고르면 죄책감 없이 버거를 즐길 수 있어요.
건강의 이유 결론!
야채 많이 넣고!! 감튀 안묵고!! 제로 코크 묵고!!!
다이어트를 생각할 때 햄버거가 가장 먼저 떠오르는 것은 아닐지 모르지만, 균형 잡힌 식사 계획의 일부로 즐길 때 현명한 선택이 될 수 있어요.
살코기 단백질, 영양소 밀도가 높은 토핑, 양 조절, 다재다능함, 그리고 주의 깊게 먹는 것에 집중함으로써, 버거는 만족스럽고 건강한 체중 감량을 위한 선택이 될 수 있어요.
질 좋은 재료를 선택하고, 저지방 요리법을 선택하고, 충분한 야채와 통곡물로 버거의 균형을 맞추는 것을 기억하세요..