피자의 영양성분 및 하루 권장 비율
- 비타민 A : 185 IU | 4%
- 비타민 C : 0.6 mg | 1%
- 비타민 D : 0.3 mcg | 2%
- 비타민 E : 0.44 mg | 3%
- 비타민 K : 3.9 mcg | 5%
- 비타민 B1 (티아민) : 0.12 mg | 8%
- 비타민 B2 (리보플라빈) : 0.2 mg | 12%
- 비타민 B3 (니아신) : 0.9 mg | 5%
- 비타민 B6 : 0.04 mg | 2%
- 비타민 B12 : 0.15 mcg | 3%
- 비타민 B9 (엽산) : 18 mcg | 5%
- 비타민 B5 (판토텐산) : 0.17 mg | 2%
- 칼슘 : 138 mg | 14%
- 철분 : 1.6 mg | 9%
- 마그네슘 : 16 mg | 4%
- 인 : 115 mg | 12%
- 칼륨 : 133 mg | 4%
- 나트륨 : 356 mg | 15%
- 아연 : 1.2 mg | 8%
- 구리 : 0.1 mg | 5%
- 망간 : 0.2 mg | 9%
- 셀레늄 : 11 mcg | 16%
파자가 다이어트에 좋다니.. 믿어지시나요?
그런데 생각해보면 안좋을 것도 없지 않나요?
알고보면 다이어트할때 많이 먹는 샌드위치랑 별로 다를것이 없습니다!!
이 글에서는 피자가 건강한 식단 + 다이어트에 좋은 4가지 이유를 30초 안에 알려드릴게요.
1. 단백질 함량이 높음
피자는 그저 탄수화물이 많은 요리가 아니에요.
오히려 좋은 단백질 공급원이 될 수 있어요.
살코기, 치즈, 그리고 심지어 야채와 같은 토핑으로, 여러분은 단백질이 풍부한 피자를 만들 수 있습니다.
단백질은 포만감을 촉진하고 근육량을 보존하는 데 도움을 주어 체중 감량에 필수적인 영양소가 됩니다.
2. 토핑으로 음식 컨트롤
피자가 다이어트에 좋은 선택이 될 수 있는 또 다른 이유는 다재다능하기 때문입니다.
다양한 영양 성분을 포함하도록 토핑을 맞춤 제작할 수 있습니다.
피자를 건강하고 만족스러운 식사로 변화시키기 위해 통밀 도우, 신선한 야채, 기름기가 적은 고기를 토핑으로 선택해보면 좋습니다.
3. 균형잡힌 영양
다이어트를 하는 이유는 보기 좋은 몸매를 만들기 위함도 있지만
결국에는 건강을 관리하기 위함이죠.
다이어트 식단을 짤때 불균형의 식사를 할 위험이 있는데요,
피자는 토핑을 선택할 수 있기 때문에 영양 불균형을 예방하는데도 도움이 됩니다.
4. 스트레스 완화
다이어트도 결국 건강하고 행복하게 살려고 하는 것 아니겠습니까?
스트레스 받으면서 다이어트하는건 안하니만 못하죠
피자 한조각 딱 먹으면 기분어 어때요? 엄청나죠?!!
이야 이맛! 키야!!
네. 피자는 스트레스 완화에 아주 God'sBest gift 입니다.
건강의 이유 결론!
양의 크기를 염두에 두고 영양이 풍부한 토핑을 선택하는 것이 중요하지만, 피자는 다이어트를 위해 놀라울 정도로 좋은 선택이 될 수 있어요.
양 조절을 실천하고, 단백질이 풍부한 토핑을 첨가하며, 건강한 재료로 피자를 맞춤 제작하고, 피자가 가져다 주는 만족감을 누림으로써, 여러분은 피자를 체중 감량 여행의 일부로 만들 수 있습니다.
그러니 죄책감 없이 피자 한 두 조각을 마음껏 드세요!