
파스타의 영양성분 및 하루 권장 비율
- 비타민 A : 10 IU | 0%
- 비타민 C : 0 mg | 0%
- 비타민 D : 0 IU | 0%
- 비타민 E : 0.09 mg | 0.5%
- 비타민 K : 0 mcg | 0%
- 비타민 B1 (티아민) : 0.072 mg | 4.8%
- 비타민 B2 (리보플라빈) : 0.028 mg | 1.6%
- 비타민 B3 (니아신) : 2.589 mg | 12.9%
- 비타민 B6 : 0.069 mg | 3.5%
- 비타민 B9 (엽산) : 82 mcg | 20.5%
- 칼슘 : 7 mg | 0.7%
- 철분 : 1.31 mg | 7.3%
- 마그네슘 : 19 mg | 4.8%
- 인 : 42 mg | 4.2%
- 칼륨 : 29 mg | 0.6%
- 나트륨 : 0 mg | 0%
- 아연 : 0.79 mg | 5.3%
- 구리 : 0.055 mg | 2.8%
- 망간 : 0.474 mg | 23.7%
- 셀레늄 : 23.2 mcg | 33.1%
파스타는 수세기 동안 많은 문화에서 주식이 되어 온 맛있고 다재다능한 음식입니다.
파스타는 요리하기 쉬울 뿐만 아니라 수많은 건강상의 이점을 가지고 있습니다.
이 글에서는 파스타를 식단에 포함시켜야 하는 다섯 가지 이유를 살펴볼 것입니다.
1. 에너지 제공
파스타는 신체의 주요 에너지원인 탄수화물의 훌륭한 공급원입니다.
파스타를 섭취하면 우리 몸은 녹말을 포도당으로 분해해 에너지를 꾸준히 방출합니다.
따라서 파스타는 운동선수나 빠른 에너지 상승이 필요한 모든 사람에게 좋은 선택이 됩니다.
2. 영양소가 풍부한 식품
일반적인 생각과 달리 파스타는 단순히 빈 칼로리가 아닙니다.
비타민 B, 철분, 섬유질 등 필수 영양소가 함유되어 있습니다.
이러한 영양소는 건강한 면역 체계를 유지하고 건강한 소화를 촉진하며 전반적인 웰빙을 지원하는 데 중요합니다.
3. 다재다능하고 준비하기 쉬운 제품
파스타의 큰 장점 중 하나는 다재다능하다는 것입니다.
다양한 소스, 야채, 단백질과 함께 페어링하여 끝없는 맛있는 식사를 만들 수 있습니다.
또한 파스타는 조리가 빠르고 최소한의 준비가 필요하기 때문에 바쁜 사람들에게 편리한 옵션입니다.
4. 체중 관리 촉진
일반적인 생각과 달리 파스타는 실제로 건강한 체중 관리 계획의 일부가 될 수 있습니다.
파스타는 적당히 섭취하고 영양 밀도가 높은 토핑과 함께 섭취하면 균형 잡힌 식단에 기여할 수 있습니다.
파스타에 들어있는 복합 탄수화물과 섬유질은 과식의 가능성을 줄여주며 더 오랫동안 포만감을 느끼도록 도와줍니다.
5. 심장 건강 지원
파스타, 특히 통밀 파스타는 섬유질의 좋은 공급원으로 심장 건강을 유지하는 데 중요한 역할을 합니다.
섬유질은 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 주고 심장병의 위험을 줄여줍니다.
파스타를 식단에 포함시켜 만족스러우면서도 영양이 풍부한 심장 건강식을 즐길 수 있습니다.
안토시아닌
안토시아닌은 블루베리, 라즈베리 등의 푸른 빛을 띄는 베리류에 많이 함유되어있는 성분으로 강력한 항산화성분으로 알려져있다. 안토시아닌에는 노화의 원인인 활성산소를 중화시키는 효과가 있어 노화를 막고 혈액순환을 돕는다. 항산화 물질로 잘 알려진 토코페롤보다 5~7배 강한 항산화 효과를 지녔으며 강력한 항암효과를 지녀 유방암과 종양의 진행을 억제하는 효과가 있다.
건강의 이유 결론!
결론적으로, 파스타는 어떤 식단에도 가치 있는 추가가 될 수 있는 몇 가지 이점을 제공합니다.
에너지와 필수 영양소를 제공하는 것부터 체중 관리 및 심장 건강 증진에 이르기까지 파스타는 정말 다재다능하고 건강한 음식 선택입니다.
그러니 당신이 당신의 몸에 좋은 기운을 불어넣고 있다는 것을 알고 맛있는 파스타 한 접시를 드세요.