
파스타의 영양성분 및 하루 권장 비율
- 비타민 B1 (티아민) : 0.027 mg | 2%
- 비타민 B2 (리보플라빈) : 0.040 mg | 3%
- 비타민 B3 (니아신) : 5.389 mg | 34%
- 비타민 B6 : 0.075 mg | 6%
- 비타민 E : 0.43 mg | 3%
- 비타민 B9 (엽산) : 134 mcg | 34%
- 칼슘 : 10 mg | 1%
- 철분 : 1.14 mg | 6%
- 마그네슘 : 25 mg | 6%
- 인 : 48 mg | 5%
- 칼륨 : 43 mg | 1%
- 아연 : 0.41 mg | 4%
- 단백질 : 5.80 g | 12%
- 총 지방 : 1.88 g | 3%
- 탄수화물 : 75.02 g | 56%
- 식이 섬유 : 3.9 g | 10%
- 당 : 0.80 g |
- 물 : 58.44 g |
축농증을 앓고 있다면 어떤 음식이 컨디션에 좋은지 궁금할 수도 있어요. 놀랍게도, 파스타는 여러분의 식단에 포함시키기에 좋은 선택이 될 수 있어요.
파스타가 부비동염에 좋은 5가지 이유는 다음과 같다:
1. 수화
부비동염을 관리하는 중요한 요소 중 하나는 수분을 유지하는 것입니다. 파스타는 밀가루와 물을 섞은 것이 주재료이기 때문에 훌륭한 물 공급원입니다.
파스타를 먹음으로써, 여러분은 코의 통로를 촉촉하게 유지하고, 건조함을 완화하고, 울혈을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.
2. 소화하기 편함
축농증을 치료할 때는 소화가 잘 되는 음식을 섭취하는 것이 중요합니다. 파스타는 특히 알덴테를 익히면 속이 부드럽고 쉽게 분해됩니다.
이는 부비동염으로 인한 메스꺼움이나 소화불량을 경험하는 사람들에게 도움이 될 수 있어요.
3. 영양상의 이점
특히 통밀 파스타는 축농증 환자들에게 영양가 높은 음식입니다. 섬유질, 비타민, 무기질이 풍부해 면역체계를 강화하고 전반적인 건강을 유지하는 데 도움을 줄 수 있어요.
정제된 흰 파스타 대신 통밀 파스타를 선택하면 부비동염 관리에 추가적인 이점을 얻을 수 있어요.
4. 컴포트 푸드
축농증을 치료하는 것은 불편하고 진이 빠질 수 있어요. 파스타는 기분을 좋게 하고 만족감을 주는 편안한 음식입니다.
따뜻한 파스타 한 그릇을 즐기는 것은 부비동염 증상으로부터 일시적인 완화를 제공하고 행복감을 증진시킬 수 있어요.
5. 다용도 옵션
파스타는 개인의 기호와 식이요법의 필요에 따라 다양한 다용도 옵션을 제공합니다.
당신이 마리나라 소스를 곁들인 전통 스파게티를 선호하든, 크리미한 페투치네 알프레도를 선호하든, 당신은 당신의 입맛과 당신이 가지고 있는 어떤 식이 제한에도 맞게 파스타 요리를 조정할 수 있어요.
이러한 유연성으로 파스타는 축농증을 관리하는데 편리하고 즐거운 선택이 됩니다.
건강의 이유 결론!
결론적으로 파스타는 부비동염 환자들의 식단에 유익한 첨가물이 될 수 있어요.
수분 공급 특성, 소화가 용이한 점, 영양상의 이점, 편안함 요인, 그리고 다재다능함은 증상을 관리하고 전반적인 건강을 증진시키기 위한 훌륭한 선택이 됩니다.
그러나 특정 상태에 맞는 맞춤식 식단 조언은 항상 의료 전문가 또는 등록 영양사와 상의하는 것이 중요합니다.