본문 바로가기
카테고리 없음

통곡물이 주식이 되어야 하는 5가지 이유

by 건강의 이유 2023. 8. 17.
반응형

통곡물의 영양성분 및 하루 권장 비율

  • 비타민 B1 (티아민) : 0.34 mg | 22.6%
  • 비타민 B2 (리보플라빈) : 0.13 mg | 7.6%
  • 비타민 B3 (니아신) : 4.05 mg | 20.3%
  • 비타민 B6 : 0.3 mg | 15%
  • 비타민 E : 0.49 mg | 2.4%
  • 비타민 B9 (엽산) : 62 mcg | 15.5%
  • 철분 : 1.69 mg | 9.4%
  • 칼슘 : 15 mg | 1.5%
  • 마그네슘 : 61 mg | 15.3%
  • 인 : 203 mg | 20.3%
  • 칼륨 : 244 mg | 5.2%
  • 아연 : 1.34 mg | 8.9%
  • 단백질 : 12.62 g | 25.2%
  • 총 지방 : 2.91 g | 4.5%
  • 탄수화물 : 77 g | 25.7%
  • 식이 섬유 : 13.3 g | 53.2%
  • 물 : 10.6 g | -
  • 에너지 : 339 kcal | 16.9%

통곡물은 건강한 식단의 필수적인 부분이며 매일의 식사에서 주식이 되어야 합니다.

그것들은 맛있을 뿐만 아니라, 여러분의 전반적인 건강을 증진시킬 수 있는 많은 건강상의 이점을 제공합니다.

이 글에서, 우리는 통곡물이 당신의 식단의 규칙적인 부분이 되어야 하는 다섯 가지 이유를 탐구할 것입니다.

풍부한 영양소

통곡물은 여러분의 몸의 건강에 필수적인 필수 영양소로 가득 차 있습니다.

그것들은 소화를 돕고 건강한 체중을 유지하는 데 도움을 주는 식이 섬유의 훌륭한 공급원입니다.

통곡물은 또한 에너지 생산에 필수적인 B 비타민뿐만 아니라 마그네슘, 철, 아연과 같은 중요한 미네랄을 함유하고 있습니다.

심장 건강상의 이점

당신의 식단에 통곡물을 포함시키는 것은 심장병의 위험을 상당히 줄일 수 있습니다.

연구에 따르면 통곡물의 섭취는 LDL 콜레스테롤의 낮은 수준과 고혈압 위험 감소와 관련이 있습니다.

통곡물은 또한 산화 방지제와 심장과 혈관을 손상으로부터 보호하는 파이토케미컬을 함유하고 있습니다.

체중 관리

만약 여러분이 체중을 유지하거나 감량하려고 합니다면, 여러분의 식사에 통곡물을 포함시키는 것이 도움이 될 수 있습니다.

통곡물은 식이섬유가 풍부하고 소화 시간이 오래 걸려 포만감과 만족감을 더 오래 지속시킵니다.

그들은 또한 낮은 혈당 지수를 가지고 있는데, 이것은 그들이 혈당 수치에 최소한의 영향을 가지고 있습니다는 것을 의미하며, 과식으로 이어질 수 있는 급등락과 충돌을 예방합니다.

소화기 건강

통곡물은 건강한 소화기 계통을 촉진하는 데 탁월합니다.

통곡물 속 섬유질은 대변에 부피를 더해주고 변비 예방에도 도움을 줍니다.

이러한 섬유질이 풍부한 음식들은 또한 프리바이오틱스의 역할을 하여 유익한 내장 박테리아에 대한 영양분을 제공하고 내장에 있는 미생물의 건강한 균형을 촉진합니다.

만성 질환 위험 감소

정기적으로 통곡물을 섭취하는 것은 몇몇 만성 질환의 위험을 감소시키는 것과 관련이 있습니다.

연구에 따르면 통곡물이 풍부한 식단은 제2형 당뇨병, 특정 유형의 암, 그리고 심지어 뇌졸중의 위험을 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다.

통곡물에 존재하는 산화 방지제는 많은 만성 질환의 근본 요인인 염증과 산화 스트레스와 싸우는 데 도움을 줍니다.

건강의 이유 결론!

매일의 식사에 통곡물을 포함시키는 것은 여러분의 전반적인 건강을 증진시키는 간단하고 효과적인 방법입니다.

그들의 영양소가 풍부한 구성과 수많은 건강상의 이점들로 인해, 당신의 식단에서 통곡물을 주식으로 만들지 않을 이유가 없다.

그러므로 현미, 통밀빵, 그리고 퀴노아와 같은 통곡물 음식을 식사에 포함시키기 시작하고 더 건강한 생활 방식의 보상을 받아내라.

반응형