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토마토가 건강에 좋은 5가지 이유

by 건강의 이유 2023. 10. 9.
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토마토의 영양성분 및 하루 권장 비율

  • 물 : 94.5 g |
  • 비타민 C : 13.7 mg | 15%
  • 비타민 K1 : 7.9 mcg | 7%
  • 칼륨 : 292 mg | 6%
  • 비타민 A : 1025 IU | 20%
  • 비타민 B9 (엽산) : 27 mcg | 7%
  • 비타민 E : 0.54 mg | 4%
  • 칼슘 : 24 mg | 2%
  • 마그네슘 : 11 mg | 2%
  • 인 : 43 mg | 3%

토마토는 맛이 좋을 뿐만 아니라, 영양의 힘이 있습니다.

여기 토마토가 건강한 식단에 훌륭한 첨가물이 되는 다섯 가지 이유가 있어요.

1  필수 영양소가 풍부하다

토마토는 비타민 A, C, K와 같은 필수 영양소로 가득 차 있어요.

그들은 또한 칼륨과 엽산과 같은 미네랄을 함유하고 있습니다.

이러한 영양소는 전반적인 건강을 유지하고 다양한 신체 기능을 지원하는데 중요합니다.

2  항산화물질의 풍부함

토마토는 리코펜, 베타카로틴, 비타민C와 같은 항산화 물질이 풍부합니다.

이러한 산화방지제는 산화스트레스로부터 신체를 보호하는데 도움을 주며, 이는 심장질환이나 암과 같은 만성질환을 유발할 수 있어요.

여러분의 식단에 토마토를 포함하는 것은 여러분의 항산화제 섭취를 증진시키고 전반적인 건강을 증진시킬 수 있어요.

3  심장 건강에 좋은 이점들

토마토의 규칙적인 섭취는 심장병의 위험 감소와 관련이 있어요.

토마토에 함유된 리코펜의 높은 수치는 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장병의 위험인자인 LDL 콜레스테롤의 산화를 방지하는 데 도움을 주는 것으로 밝혀졌다.

토마토를 식사에 포함시키는 것은 심장 건강을 돕고 건강한 콜레스테롤 수치를 유지하는데 도움을 줄 수 있어요.

4  소화기 건강 지원

토마토는 건강한 소화기관에 필수적인 식이섬유의 훌륭한 공급원입니다.

섬유질은 규칙적인 배변활동을 촉진하고 변비를 예방하며 유익한 내장균의 성장을 도와요.

여러분의 식단에 토마토를 추가하는 것은 소화를 증진시키고 건강한 내장을 유지할 수 있습니다.

5  암을 이겨내는 성질

리코펜과 같은 토마토의 강력한 산화 방지제는 전립선, 폐, 위암을 포함한 특정 유형의 암의 위험 감소와 관련이 있어요.

이러한 항산화제는 DNA 손상으로부터 보호하고 암세포의 성장을 억제하는 데 도움을 줍니다.

토마토를 식사에 포함시키는 것은 당신의 암 발병 위험을 잠재적으로 낮추는 간단하고 맛있는 방법이 될 수 있어요.

건강의 이유 결론!

결론적으로 토마토는 풍부한 영양소 함량, 풍부한 항산화 물질, 심장 건강에 좋은 이점, 소화 건강 지원 및 암을 퇴치하는 특성으로 인해 영양의 강자입니다.

여러분의 식단에 토마토를 포함하는 것은 많은 건강상의 이점을 제공하고 전반적인 건강에 기여할 수 있습니다.

그러니 다음 번에 식사를 계획할 때는 맛있는 토마토를 꼭 포함시키세요.

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