타코의 영양성분 및 하루 권장 비율
- 물 : 35.0g | N/A
- 단백질 : 19.0g | 38%
- 총 지방 : 29.5g | 45%
- 탄수화물 : 34.0g | 11%
- 식이 섬유 : 3.5g | 14%
- 칼슘 : 208mg | 21%
- 철분 : 3.3mg | 18%
- 마그네슘 : 63.0mg | 16%
- 인 : 267mg | 27%
- 칼륨 : 438mg | 12%
- 나트륨 : 756mg | 31%
- 아연 : 2.5mg | 17%
- 비타민 C : 0.0mg | 0%
- 비타민 B6 : 0.235mg | 12%
- 비타민 B12 : 0.7µg | 12%
- 비타민 A : 497IU | 10%
- 비타민 D : 0.9µg | 6%
- 비타민 E : 1.27mg | 6%
- 비타민 K : 6.0µg | 7%
- 비타민 B9 (엽산) : 95.0µg | 24%
타코는 맛있을 뿐만 아니라, 두통을 완화시키는데 도움을 줄 수 있습니다.
만약 여러분이 두통을 앓고 있다면, 타코를 시도하는 것이 답일지도 모릅니다.
타코가 성가신 두통을 완화시켜 줄 수 있는 다섯 가지 이유가 여기에 있어요.
1. 수화
탈수증은 두통의 흔한 원인입니다.
타코는 종종 양상추, 토마토, 살사와 같은 수분 함량이 높은 재료로 채워집니다.
타코를 먹음으로써, 여러분은 잠재적으로 두통을 완화시키면서, 신체의 수분 수준을 보충할 수 있습니다.
2. 마그네슘이 풍부한 재료
콩과 아보카도와 같은 타코에서 흔히 볼 수 있는 특정한 재료들은 마그네슘이 풍부합니다.
마그네슘은 두통의 빈도와 강도를 줄이는데 도움을 주는 것으로 나타나요.
타코에 이 성분들을 포함시키는 것은 마그네슘의 천연 공급원을 제공할 수 있고, 이것은 여러분의 두통 증상을 완화시킬 수 있습니다.
3. 캡사이신
캡사이신은 고추와 같은 매운 재료에서 발견되는 화합물입니다.
통증 완화 효과가 있으며 두통 완화에 도움을 줄 수 있는 것으로 밝혀졌다.
매운 타코를 즐긴다면, 재료에 들어있는 캡사이신이 두통을 완화시켜줄 수 있을 것입니다.
4. 스트레스 해소
스트레스는 두통의 흔한 유발 요인입니다.
타코를 먹는 것은 편안하고 즐거운 경험이 될 수 있고, 이것은 스트레스 수준을 낮추는데 도움을 줄 수 있어요.
맛있는 타코를 마음껏 먹음으로써 스트레스로 인한 두통을 잠재적으로 완화시킬 수 있어요.
5. 균형잡힌 영양
타코는 다양한 재료로 채워질 수 있어 영양소의 균형 잡힌 혼합을 제공합니다.
균형 잡힌 식단은 두통 예방을 포함한 전반적인 건강을 위해 중요합니다.
타코를 여러분의 식단에 포함시킴으로써, 여러분은 여러분의 전반적인 건강을 지원하고 잠재적으로 두통의 빈도를 줄이는 데 필요한 영양소를 얻는 것을 확실하게 할 수 있습니다.
건강의 이유 결론!
다음에 머리가 아프면 타코를 사 먹는 것을 고려해 보세요.
수분을 공급하는 특성, 마그네슘이 풍부한 성분, 캡사이신 함량, 스트레스 완화 효과, 균형 잡힌 영양으로 타코는 두통 증상을 완화하는 효과적이고 맛있는 방법이 될 수 있어요.
여러분의 몸에 귀를 기울이고 두통이 지속되거나 악화된다면 추가적인 의학적 조언을 구하는 것을 기억하세요.