케일의 영양성분 및 하루 권장 비율
- 비타민 A : 10302 IU | 206%
- 비타민 K : 547 μg | 684%
- 비타민 C : 80.4 mg | 134%
- 비타민 B6 : 0.279 mg | 14%
- 비타민 E : 1.54 mg | 8%
- 비타민 B2 (리보플라빈) : 0.13 mg | 8%
- 비타민 B1 (티아민) : 0.11 mg | 8%
- 비타민 B9 (엽산) : 62 µg | 16%
- 칼슘 : 150 mg | 15%
- 철분 : 1.47 mg | 8%
- 칼륨 : 447 mg | 10%
케일은 영양 밀도와 건강상의 이점으로 알려진 인기 있는 녹색 채소입니다.
케일이 영양소 밀도가 높은 강국으로 여겨지는 네 가지 이유는 다음과 같습니다:
만약 여러분이 영양 섭취를 늘리고 싶다면, 케일은 여러분의 식단에 큰 보탬이 됩니다.
1. 비타민과 미네랄 함량이 높습니다
케일은 전반적인 건강과 건강에 중요한 필수 비타민과 미네랄이 가득합니다.
그것은 특히 비타민 A, C, K와 칼슘, 칼륨, 마그네슘과 같은 미네랄이 풍부합니다.
이러한 영양소들은 면역 체계를 지원하고, 뼈 건강을 증진하며, 건강한 피부를 유지하는데 중요한 역할을 합니다.
2. 산화 방지제가 풍부한
케일은 유해한 활성산소로부터 몸을 보호하는 데 도움을 주는 다양한 산화방지제를 함유하고 있습니다.
비타민 C, 베타카로틴, 플라보노이드를 포함한 이러한 산화 방지제는 심장 질환 및 특정 유형의 암과 같은 만성 질환의 위험 감소와 관련이 있습니다.
케일을 식단에 추가하는 것은 여러분의 산화 방지제 섭취를 증진시키고 전반적인 건강을 증진시키는데 도움을 줄 수 있습니다.
3. 섬유의 뛰어난 공급원
섬유질은 소화기 건강에 중요한 영양소로 변비 예방과 규칙적인 배변 촉진에 도움을 줄 수 있습니다.
케일은 소화를 돕고 포만감과 포만감에 기여할 수 있는 식이섬유의 훌륭한 공급원입니다.
케일을 식사에 포함시키는 것은 여러분이 식단에서 충분한 섬유질을 섭취하는 것을 도울 수 있습니다.
4. 항염증 특성
만성염증은 심장질환, 당뇨병, 자가면역장애 등 다양한 건강상태와 관련이 있습니다.
케일은 글루코시놀레이트와 폴리페놀과 같은 항염증 특성을 가진 특정 화합물을 함유하고 있습니다.
케일을 식단에 포함시키는 것은 염증을 줄이고 잠재적으로 만성 질환의 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
건강의 이유 결론!
보다시피, 케일은 맛있을 뿐만 아니라 믿을 수 없을 정도로 영양가가 높습니다.
케일을 여러분의 식단에 포함시킴으로써, 여러분은 높은 비타민과 미네랄 함량, 산화 방지 기능, 섬유질, 그리고 항염증 화합물의 혜택을 얻을 수 있습니다.
그러니 다음에 여러분이 식료품점에 갈 때, 케일을 꼭 집어 들고 건강을 증진시키세요!