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초밥이 아토피에 좋은 5가지 이유

by 건강의 이유 2023. 9. 22.
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스시의 영양성분 및 하루 권장 비율

  • 칼로리 : 200 | 10%
  • 단백질 : 5g | 10%
  • 총 지방 : 2g | 3%
  • 탄수화물 : 40g | 15%
  • 식이 섬유 : 2g | 8%
  • 칼슘 : 20mg | 2%
  • 철분 : 1mg | 6%
  • 비타민 A : 50IU | 1%
  • 비타민 C : 1mg | 2%
  • 비타민 D : 0.5IU | 1%
  • 비타민 E : 0.2mg | 1%
  • 비타민 K : 0.5mcg | 1%

아토피 피부염을 앓고 있다면 상태를 개선할 수 있는 방법을 끊임없이 찾고 있을 수도 있어요.

한 가지 예상치 못한 해결책이 일본의 전통 요리인 초밥에 있을 수도 있어요.

초밥은 아토피 피부염을 앓고 있는 사람들에게 도움이 될 수 있는 여러 가지 성분을 함유하고 있어요.

오메가-3 지방산이 풍부합니다

특히 연어나 참치 같은 기름진 생선으로 만든 초밥은 오메가3 지방산의 좋은 공급원입니다.

이러한 건강한 지방은 항염증 작용을 하는 것으로 나타나 아토피 피부염의 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있어요.

초밥을 식단에 포함시키는 것은 당신에게 오메가3의 천연 공급원을 제공하고 잠재적으로 당신의 피부 상태를 개선할 수 있어요.

항산화제 함량이 높음

초밥에 사용되는 다른 재료들, 예를 들어 미역이나 야채는 산화 방지제가 풍부합니다.

항산화제는 체내 활성산소를 중화시켜 염증과 피부 손상의 원인이 될 수 있어요.

초밥을 먹음으로써 항산화제 섭취를 늘리고 아토피 피부염의 중증도를 줄일 수 있어요.

알레르기 유발 물질이 적음

아토피성 피부염은 특정 식품이나 환경적 요인과 같은 알레르겐에 의해 유발되거나 악화되는 경우가 많아요.

특히 신선하고 고품질의 재료로 제조된 초밥은 일반적으로 유제품 또는 글루텐과 같은 일반적인 알레르겐을 포함하지 않는다.

이 때문에 아토피 피부염 환자들은 음식을 섭취할 때 알레르기 유발물질을 피해야 하는 초밥을 안전하게 먹을 수 있어요.

필수 영양소 제공

초밥은 전반적인 건강에 필수적인 영양소를 제공하는 균형 잡힌 식사입니다.

일반적으로 단백질, 탄수화물, 건강한 지방의 조합을 포함합니다.

초밥을 꾸준히 섭취함으로써 피부 건강을 돕고 아토피 피부염을 개선할 수 있는 다양한 영양소를 섭취할 수 있어요.

내장 건강에 도움이 될 수 있을지도 몰라요

초밥을 만드는 발효 과정, 구체적으로 초밥 롤용 쌀을 발효시키는 과정은 내장에 유익한 세균의 증식을 촉진시킬 수 있어요.

아토피 피부염을 포함한 피부 상태 개선은 건강한 내장 마이크로바이옴과 관련이 있어요.

초밥을 식단에 포함시킴으로써, 당신은 간접적으로 당신의 내장 건강을 지지하고 잠재적으로 당신의 피부에 긍정적인 효과를 경험할 수 있어요.

건강의 이유 결론!

초밥만으로는 아토피 치료법이 될 수는 없지만, 균형 잡힌 치료 계획에 도움이 될 수 있어요.

초밥은 오메가3 지방산, 항산화제, 낮은 알레르겐 함량, 필수 영양소, 잠재적인 내장 건강의 이점 등으로 아토피 피부염 환자들에게 유리한 선택이 될 수 있어요.

식단 변화와 마찬가지로 식단에 상당한 변화를 주기 전에 의료 전문가와 상의하는 것이 항상 권장됩니다.

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