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초밥이 부비동염에 좋은 5가지 이유

by 건강의 이유 2023. 9. 16.
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스시의 영양성분 및 하루 권장 비율

  • 비타민 A : 12 IU | 0.2%
  • 비타민 C : 0.3 mg | 0.4%
  • 비타민 E : 0.1 mg | 0.3%
  • 비타민 K : 0.3 mcg | 0.4%
  • 비타민 B1 (티아민) : 0.03 mg | 2.5%
  • 비타민 B2 (리보플라빈) : 0.05 mg | 4%
  • 비타민 B3 (니아신) : 0.2 mg | 1.3%
  • 비타민 B6 : 0.04 mg | 2.5%
  • 비타민 B12 : 0.22 mcg | 9.2%
  • 비타민 D : 0.4 IU | 0.1%
  • 물 : 75 g | NA
  • 칼슘 : 24 mg | 2.4%
  • 철분 : 0.2 mg | 1.1%
  • 마그네슘 : 18 mg | 4.5%
  • 인 : 32 mg | 3.2%
  • 칼륨 : 38 mg | 0.8%
  • 단백질 : 0.5 g | 1%
  • 총 지방 : 0.3 g | 0.5%
  • 탄수화물 : 5 g | 1.7%
  • 식이 섬유 : 0.2 g | 0.8%

부비동염은 부비동에 염증을 일으키는 흔한 질환입니다.

만약 여러분이 축농증을 앓고 있는 사람이라면, 초밥이 실제로 여러분의 부비동에 어떤 이점이 있다는 것을 알게 되어 놀랄지도 모릅니다.

여기에 초밥이 축농증에 좋은 다섯가지 이유가 있습니다.

오메가-3 지방산 함량이 높음

연어와 참치와 같은 특정 종류의 초밥은 오메가3 지방산의 함량이 높습니다.

이러한 건강한 지방은 항염증성을 가지고 있으며 부비강의 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있어요.

초밥을 통해 오메가-3 지방산을 식단에 포함시키는 것은 잠재적으로 부비동염 증상의 일부를 완화시킬 수 있어요.

내추럴 디콘스탄트

초밥에 사용되는 대표적인 조미료인 와사비에는 알릴이소티오시아네이트라는 화합물이 함유되어 있어요.

이 화합물은 자연적으로 불결한 성질을 가지고 있으며 코막힘을 해소하는 데 도움을 줄 수 있어요.

초밥을 고추냉이와 함께 먹으면 축농증을 일시적으로 완화할 수 있어요.

항산화물질이 풍부하다

미역과 같은 초밥 재료는 항산화 물질이 풍부하며, 특히 폴리페놀이라 불리는 화합물입니다.

항산화제는 면역체계를 강화하고 염증을 줄이는 데 도움을 줄 수 있어요.

항산화제가 풍부한 초밥을 식단에 포함시키는 것은 전반적인 부비동 건강을 유지할 수 있어요.

알레르기 유발 물질이 적음

스시는 일반적으로 글루텐, 유제품, 견과류와 같은 일반적인 알레르겐의 함량이 낮아요.

부비동염은 알레르기 유발물질에 의해 유발되거나 악화되는 사람들에게 안전한 선택이 될 수 있어요.

알레르기 반응이 축농증 증상을 악화시킬 염려 없이 맛있는 식사를 즐길 수 있게 해줍니다.

수분 공급 혜택

초밥에는 수분 함량이 높은 오이나 아보카도 같은 재료가 들어가는 경우가 많습니다.

수분을 유지하는 것은 건강한 부비동을 유지하고 부비동염을 악화시킬 수 있는 건조함을 예방하는 데 중요합니다.

초밥을 먹는 것은 부비동 건강을 지지하면서 전반적인 수분 공급에 기여할 수 있어요.

건강의 이유 결론!

초밥이 축농증의 직접적인 치료법은 아닐 수 있지만, 그것은 축농증 건강에 약간의 완화와 지지를 제공할 수 있어요.

특히 오메가-3 지방산, 와사비, 미역, 수분 성분을 함유한 다양한 초밥을 식단에 포함시키는 것은 잠재적으로 부비동염 증상을 완화시키는데 도움을 줄 수 있어요.

언제나 그렇듯이, 축농증의 적절한 진단과 치료를 위해서는 의료 전문가와 상의하는 것이 중요합니다.

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