스시의 영양성분 및 하루 권장 비율
- 비타민 A : 0 mcg | 0%
- 비타민 C : 1.2 mg | 1%
- 칼슘 : 8 mg | 1%
- 철분 : 0.8 mg | 4%
- 단백질 : 6 g | 12%
- 총 지방 : 0.7 g | 1%
- 탄수화물 : 38 g | 13%
- 식이 섬유 : 0.5 g | 2%
- 당 : 0.5 g | -
- 콜레스테롤 : 14 mg | 5%
- 나트륨 : 321 mg | 14%
- 칼륨 : 98 mg | 2%
초밥은 맛있고 대중적인 음식일 뿐만 아니라 두통을 완화시켜 줄 수도 있어요.
만약 여러분이 잦은 두통을 앓고 있는 사람이라면, 여러분의 식단에 초밥을 추가하는 것을 고려해 볼 수 있을 것입니다.
여기에 초밥이 두통을 완화시키는데 좋은 5가지 이유가 있습니다.
오메가-3 지방산이 풍부합니다
초밥이 두통에 이로운 주요 이유 중 하나는 오메가3 지방산이 풍부하기 때문입니다.
오메가3는 두통과 염증을 줄이는 데 도움을 줄 수 있는 항염증성을 가지고 있어요.
그들은 또한 긴장과 편두통을 완화시킬 수 있는 뇌로 가는 혈류를 개선시킬 수 있어요.
마그네슘 함유
초밥에는 마그네슘이 풍부한 미역이나 생선 등의 재료가 들어가는 경우가 많아요.
마그네슘은 혈관과 근육을 이완시켜 두통의 심각성을 줄여주는 미네랄입니다.
마그네슘 보충제가 편두통 예방과 치료에 효과적일 수 있다는 연구 결과가 나왔습니다.
나트륨 함량이 낮음
초밥은 일반적으로 나트륨 함량이 낮으며, 특히 다른 패스트푸드와 비교할 때 더욱 그렇습니다.
과다한 나트륨 섭취는 두통의 흔한 유발 요인인 탈수증으로 이어질 수 있어요.
초밥을 식사로 선택함으로써 두통의 원인이 될 수 있는 높은 나트륨 함량을 피할 수 있어요.
비타민 B6가 풍부하다
많은 종류의 초밥에는 비타민 B6가 풍부한 연어와 아보카도와 같은 재료가 들어있습니다.
비타민 B6는 뇌의 세로토닌 수치 조절에 도움을 주는 것으로 밝혀져 두통 빈도와 중증도를 줄일 수 있어요.
초밥을 식단에 포함시키는 것은 비타민 B6의 천연 공급원을 제공할 수 있으며, 잠재적으로 두통을 완화시키는데 도움을 줄 수 있어요.
진저 함유
생강은 초밥과 함께 제공되는 경우가 많으며, 수세기 동안 두통의 자연적인 치료법으로 사용되어 왔습니다.
항염증 효과가 있고 편두통과 관련된 통증과 메스꺼움을 줄이는 데 도움을 줄 수 있어요.
초밥에 생강을 첨가하면 두통을 완화하는 특성을 향상시킬 수 있습니다.
건강의 이유 결론!
다음 번에 두통이 생기면 평소 진통제 대신 스시를 먹는 것을 고려해 보세요.
초밥에서 발견되는 오메가-3 지방산, 마그네슘, 낮은 나트륨 함량, 비타민 B6, 생강 모두 두통 완화에 기여할 수 있습니다.
초밥을 식단에 포함시키는 것은 당신의 미각을 만족시킬 뿐만 아니라 두통으로부터 자연적인 완화를 제공할 수 있어요.