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저지방 단백질 영양제 대신 닭가슴살을 먹어야 하는 5가지 이유

by 건강의 이유 2023. 8. 7.
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닭가슴살의 영양성분 및 하루 권장 비율

  • 물 : 65% |
  • 단백질 : 31g | 62%
  • 총 지방 : 3.6g | 5%
  • 탄수화물 : 0g | 0%
  • 칼슘 : 11mg | 1%
  • 철분 : 0.7mg | 4%
  • 마그네슘 : 27mg | 7%
  • 인 : 238mg | 24%
  • 칼륨 : 309mg | 9%
  • 나트륨 : 74mg | 3%
  • 비타민 A : 6µg | 1%
  • 비타민 C : 0mg | 0%
  • 비타민 D : 0.1µg | 1%
  • 비타민 E : 0.17mg | 1%
  • 비타민 K : 0µg | 0%
  • 비타민 B1 (티아민) : 0.03mg | 2%
  • 비타민 B2 (리보플라빈) : 0.13mg | 7%
  • 비타민 B3 (니아신) : 13.7mg | 69%
  • 비타민 B5 (판토텐산) : 0.93mg | 9%
  • 비타민 B6 : 0.75mg | 38%
  • 비타민 B9 (엽산) : 5µg | 1%
  • 비타민 B12 : 0.48µg | 8%
  • 콜린 : 104mg |
  • 셀레늄 : 35.7µg | 51%
  • 아연 : 1.22mg | 8%

단백질 섭취와 관련하여, 많은 사람들은 그들의 일일 필요량을 충족시키기 위해 보충제에 의존합니다.

그러나 기름기가 적은 단백질의 공급원으로 닭 가슴살을 섭취하는 것이 더 나은 선택인 이유는 여러 가지가 있습니다.

이 글에서, 우리는 당신이 단백질 보충제보다 닭가슴살을 선택해야 하는 이유 5가지를 탐구할 것입니다.

1. 단백질의 완전한 공급원

닭 가슴살은 우리 몸에 필요한 모든 필수 아미노산을 포함하고 있는 완전한 단백질 공급원입니다.

단백질 보충제의 경우 특정 아미노산이 부족할 수 있기 때문에 항상 그렇지는 않다.

닭 가슴살을 섭취함으로써 균형 잡히고 완전한 단백질 공급원을 확보할 수 있습니다.

2. 천연 영양소

닭가슴살은 단백질이 풍부할 뿐만 아니라 다양한 필수 영양소를 함유하고 있습니다.

이것들은 B6와 B12와 같은 비타민, 아연과 마그네슘과 같은 무기질, 그리고 유익한 지방을 포함합니다.

단백질 보충제는 분리된 단백질을 제공할 수 있지만 닭 가슴살과 같은 실제 음식에서 발견되는 영양가가 부족한 경우가 많습니다.

3. 포만감 및 체중관리

닭가슴살은 포만감과 포만감을 주는 음식으로 체중관리와 배고픔을 조절하는 데 이상적입니다.

그것의 높은 단백질 함량은 포만감을 높이고 전체 칼로리 섭취를 줄이는데 도움을 줍니다.

반면에, 단백질 보충제는 같은 포만감과 만족감을 제공하지 않을 수 있습니다.

4. 요리의 다양성

닭가슴살은 믿을 수 없을 정도로 다양하고 다양한 취향과 기호에 맞게 다양하게 준비할 수 있습니다.

여러분은 샐러드와 샌드위치를 위해 굽고, 굽고, 볶거나 심지어 잘게 썰어서 먹을 수 있습니다.

이 유연성은 당신이 다양한 음식에서 단백질 공급원을 즐길 수 있게 하여, 당신의 식사를 더 신나고 즐겁게 만들 수 있게 합니다.

5. 비용 효율적인 옵션

닭가슴살의 가격을 단백질 보충제와 비교할 때, 닭가슴살이 더 비용 효율적인 선택인 경우가 많습니다.

단백질 보충제는 특히 당신이 매일 더 많은 단백질 섭취를 필요로 할 때 꽤 비쌀 수 있습니다.

반면 닭가슴살은 합리적인 가격에 구입할 수 있으며 1인분당 단백질 양이 풍부합니다.

건강의 이유 결론!

단백질 보충제는 편리할 수 있지만, 살코기 단백질의 공급원으로 닭 가슴살을 선택하는 것은 많은 이점을 제공합니다.

그것은 완전한 단백질 공급원을 제공하고, 천연 영양소를 함유하고, 체중 관리에 도움을 주며, 요리의 다용도성을 제공하며, 비용 효율적입니다.

그러므로 다음에 당신이 당신의 단백질 요구사항을 충족시키기를 원합니다면, 보충제에만 의존하는 대신 닭 가슴살을 선택하는 것을 고려해보라.

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