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요거트가 소화기 건강에 좋은 7가지 이유

by 건강의 이유 2023. 8. 16.
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요거트의 영양성분 및 하루 권장 비율

  • 비타민 B12 : 0.5 mcg | 21%
  • 비타민 B2 (리보플라빈) : 0.4 mg | 35%
  • 비타민 B9 (엽산) : 18 mcg | 5%
  • 비타민 D : 0.1 mcg | 1%
  • 칼슘 : 184 mg | 18%
  • 단백질 : 11 g | 22%
  • 총 지방 : 5 g | 8%
  • 탄수화물 : 17 g | 6%
  • 식이 섬유 : 0 g | 0%
  • 물 : 75 g |
  • 인 : 211 mg |
  • 칼륨 : 380 mg |

요거트는 맛있고 다용도의 음식일 뿐만 아니라 여러분의 소화기 건강에도 매우 좋습니다.

간식, 아침 식사, 또는 디저트로 섭취하든, 요거트는 여러분의 내장에 많은 이점을 제공할 수 있습니다.

여기에 요거트가 소화기 건강에 좋은 7가지 이유가 있습니다.

1. 장 건강을 위한 프로바이오틱스

요거트는 건강한 내장을 촉진하는 데 도움을 주는 살아있는 박테리아인 프로바이오틱스를 함유하고 있습니다.

이러한 친근한 박테리아는 마이크로바이옴의 자연적인 균형을 되찾고 소화를 향상시키는 데 도움을 줄 수 있습니다.

프로바이오틱스와 함께 요거트를 정기적으로 섭취하면 팽만감, 변비, 설사와 같은 소화 장애의 증상을 줄일 수 있습니다.

2. 소화하기 쉬운 제품

요거트에 있는 살아있는 배양액이 락토오스를 분해하는 것을 돕기 때문에 요거트는 다른 유제품에 비해 소화하기가 더 쉽습니다.

만약 당신이 락토오스 내성이 없다면, 요거트를 선택하는 것은 우유나 치즈에 대한 좋은 대안이 될 수 있습니다.

요거트에 있는 효소는 또한 단백질과 지방의 소화를 돕습니다.

3. 필수 영양소의 공급원

요거트는 칼슘, 단백질, 비타민 D와 B와 같은 필수 영양소가 풍부합니다.

이 영양소들은 소화기 계통의 건강을 유지하는데 매우 중요합니다.

특히 칼슘은 소화관의 근육 수축을 조절하는 데 도움이 됩니다.

4. 면역력 강화

건강한 내장은 강한 면역체계를 위해 필수적입니다.

요거트에 있는 프로바이오틱스는 면역 반응을 증진시키고 감염의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

게다가, 요거트는 항균 작용을 하는 유산균을 함유하고 있습니다.

5. 염증을 줄일 수 있습니다

소화관에 만성적인 염증이 생기면 여러 가지 건강상의 문제로 이어질 수 있습니다.

요거트는 내장의 염증을 줄이는 데 도움을 줄 수 있는 항염증 효과가 있는 것으로 밝혀졌다.

요거트는 염증을 감소시킴으로써 크론병과 궤양성 대장염과 같은 염증성 장질환의 증상을 완화시킬 수 있습니다.

6. 건강한 체중 관리 지원

요거트를 식단에 포함시키는 것은 체중 관리에 도움이 되고 건강한 신진대사를 촉진할 수 있습니다.

요거트의 높은 단백질 함량은 포만감을 높이고 갈망을 줄이는데 도움을 줍니다.

요거트에 들어있는 칼슘은 체중 감소와 뱃살 감소와도 관련이 있습니다.

7. 규칙적인 배변 촉진

요거트의 프로바이오틱스와 높은 섬유질 함량은 장 규칙성을 향상시키고 변비를 완화시킬 수 있습니다.

요거트에 있는 유익한 박테리아는 내장 식물의 균형을 조절하고 건강한 소화기 계통을 촉진하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

요거트를 정기적으로 섭취하면 전반적인 내장 건강에 기여하고 위장 문제를 예방할 수 있습니다.

건강의 이유 결론!

요거트를 식단에 포함시키는 것은 소화기 건강을 증진시키는 간단하고 맛있는 방법입니다.

프로바이오틱스를 제공하는 것부터 규칙적인 배변을 촉진하는 것까지, 요거트는 당신의 내장에 다양한 이점을 제공합니다.

최대한의 건강상의 이점을 위해서는 담백하고 달지 않은 요거트를 선택하는 것을 기억하세요.

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