오트밀의 영양성분 및 하루 권장 비율
- 비타민 B1 (티아민) : 0.4 mg | 33%
- 비타민 B6 : 0.13 mg | 10%
- 비타민 B9 (엽산) : 56.1 mcg | 14%
- 비타민 E : 0.18 mg | 1%
- 비타민 K : 0.3 mcg | 0%
- 물 : 8.4 g | 0%
- 칼슘 : 54 mg | 5%
- 철분 : 1.7 mg | 9%
- 마그네슘 : 37 mg | 9%
- 인 : 73 mg | 6%
- 칼륨 : 130 mg | 3%
- 나트륨 : 2 mg | 0%
- 아연 : 1.4 mg | 13%
- 단백질 : 5.9 g | 11%
- 총 지방 : 2.2 g | 3%
- 포화 지방 : 0.4 g | 2%
- 단일 불포화 지방 : 0.6 g | 1%
- 다중 불포화 지방 : 0.9 g | 1%
- 콜레스테롤 : 0 mg | 0%
- 탄수화물 : 27.9 g | 9%
- 식이 섬유 : 4 g | 16%
오트밀은 종종 건강한 아침 식사로 여겨지지만, 여러분은 오트밀이 심장 건강도 지원할 수 있습니다는 것을 알고 있었나요?
사실, 오트밀이 여러분의 심혈관계에 도움을 줄 수 있는 네 가지 주요 방법이 있습니다.
오트밀이 심장 건강을 지원하는 다양한 방법을 알아보기 위해 계속 읽으세요.
1. 용해성이 높은 섬유질
오트밀이 여러분의 심장에 좋은 주요 이유 중 하나는 그것이 용해성 섬유질이 많기 때문입니다.
가용성 섬유질은 혈류 속의 나쁜 콜레스테롤 수준을 낮추는데 도움을 주어 심장병의 위험을 줄여줍니다.
당신의 식단에 오트밀을 포함시킴으로써, 당신은 당신의 콜레스테롤 수치를 향상시키고 심장 건강을 증진시킬 수 있습니다.
2. 산화 방지제가 풍부한
오트밀은 또한 여러분의 심장을 보호하는데 결정적인 역할을 하는 산화 방지제가 풍부합니다.
산화방지제는 활성산소에 의한 손상을 예방하고 회복시켜 심장질환의 원인이 될 수 있습니다.
정기적으로 오트밀을 섭취함으로써, 여러분은 산화 방지제 섭취를 증진시키고 건강한 심장을 지원할 수 있습니다.
3. 혈압을 낮추다
연구들은 오트밀이 심장병의 주요 위험 요소인 혈압을 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다는 것을 보여주었습니다.
오트밀의 높은 섬유질은 혈압 수치를 조절하는데 도움을 줄 수 있습니다.
오트밀을 균형 잡힌 식사에 포함시키는 것은 고혈압을 관리하고 건강한 심혈관 시스템을 유지하는 효과적인 방법이 될 수 있습니다.
4. 영양이 풍부한 연료 제공
오트밀은 영양소가 풍부한 음식으로, 필수 비타민과 미네랄로 가득 차 있습니다는 것을 의미합니다.
마그네슘과 칼륨과 같은 이러한 영양소들은 건강한 심장을 유지하는데 중요합니다.
오트밀 한 그릇으로 하루를 시작함으로써, 당신은 최적의 심장 기능을 위해 필요한 영양소를 몸에 공급하는 것입니다.
건강의 이유 결론!
결론적으로, 오트밀은 심장 건강에 많은 이점을 제공하는 맛있고 다용도의 음식입니다.
당신의 식단에 오트밀을 포함시킴으로써, 당신은 가용성 섬유질, 산화 방지제, 혈압 조절, 그리고 필수 영양소의 이점들을 즐길 수 있습니다.
심장에 좋은 오트밀 한 그릇으로 하루를 바로 시작하고 심혈관 시스템에 대한 보상을 거두세요.