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오렌지가 다이어트에 좋은 5가지 이유

by 건강의 이유 2023. 9. 11.
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오렌지의 영양성분 및 하루 권장 비율

  • 비타민 C : 53.2 mg | 59%
  • 물 : 87% |
  • 칼슘 : 43 mg | 3%
  • 단백질 : 1.1 g | 2%
  • 총 지방 : 0.1 g | 0%
  • 탄수화물 : 11.8 g | 4%
  • 식이 섬유 : 2.4 g | 9%
  • 당 : 9.4 g |
  • 비타민 A : 11 mcg | 1%
  • 비타민 B2 (리보플라빈) : 0.1 mg | 6%

살을 빼려고 하는데 식단에 어떤 간식을 넣을 수 있는지 궁금한가요? 오렌지만 보아도 알 수 있다!

오렌지는 맛있고 상쾌할 뿐만 아니라, 여러분의 체중 감량 여행에도 좋을 수 있습니다.

이 글에서는 오렌지가 다이어트에 좋은 다섯 가지 이유를 탐구할 것입니다.

칼로리가 낮음

오렌지는 칼로리가 낮은 과일로 다이어트를 하는 사람이라면 누구에게나 훌륭한 선택이 될 수 있어요.

중간 크기의 오렌지는 종류에 따라 60-80 칼로리 정도만 함유하고 있어요.

오렌지를 식단에 포함시킴으로써, 너무 많은 칼로리를 소비하지 않으면서 맛있고 만족스러운 간식을 즐길 수 있어요.

섬유질이 높음

오렌지는 또한 체중 감량에 필수적인 섬유질 함량이 높습니다.

섬유질은 당신이 더 오랫동안 포만감을 유지하도록 도와주며, 과식의 가능성을 줄여줍니다.

오렌지와 같은 섬유질이 풍부한 음식을 먹는 것도 소화를 조절하고 변비를 예방하는데 도움이 될 수 있습니다.

비타민 C 부스트

오렌지는 비타민C 함량이 높아 전반적인 건강에 좋은 것으로 잘 알려져 있습니다.

비타민 C는 해로운 활성산소로부터 여러분의 몸을 보호하는데 도움을 주는 항산화물질입니다.

비타민 C가 운동 중 지방 연소 능력을 향상시킴으로써 체중 감량에 도움을 줄 수 있다는 연구 결과도 있어요.

수화원

수분을 유지하는 것은 건강한 체중을 유지하고 신체의 기능을 유지하는 데 중요합니다.

오렌지는 약 87%가 수분이므로 수분 공급의 좋은 원천이 됩니다.

오렌지를 식단에 포함시키는 것은 맛있고 영양가 있는 간식을 즐기는 동안 수분을 유지하는 데 도움을 줄 수 있어요.

다재다능하고 편리함

오렌지의 가장 좋은 점 중 하나는 그것들의 다재다능함과 편리함입니다.

샐러드, 스무디에 오렌지를 추가하거나 단순히 간식으로 즐기는 것으로 쉽게 식단에 포함시킬 수 있어요.

그것들은 또한 휴대가 가능하고 준비할 필요가 없기 때문에 바쁘거나 여행을 할 때 사용하기에 이상적인 이동 간식입니다.

건강의 이유 결론!

결론적으로, 오렌지는 특히 체중 감량을 원하는 사람들에게 어떤 다이어트 계획에도 탁월한 추가 요소입니다.

낮은 칼로리와 높은 섬유질 함량으로 건강한 소화를 촉진하면서 포만감과 만족감을 유지할 수 있도록 도와줍니다.

그러니 다음 번에 식사를 계획할 때는, 이 감귤의 강자인 오렌지를 포함하는 것을 잊지 마세요!

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