애호박의 영양성분 및 하루 권장 비율
- 비타민 A : 264 IU | 6.41%
- 비타민 C : 17.9 mg | 29.83%
- 비타민 K : 6.9 mcg | 8.63%
- 비타민 B9 (엽산) : 22 mcg | 5.5%
- 칼륨 : 280 mg | 8%
- 망간 : 0.15 mg | 7.5%
- 마그네슘 : 32 mg | 8%
- 인 : 50 mg | 5%
- 구리 : 0.043 mg | 2.15%
- 철분 : 0.37 mg | 2.06%
- 칼슘 : 16 mg | 1.6%
- 단백질 : 1 g | 2%
애호박전이 엄청 땡기는 저녁입니다.
근데 애호박이 다이어트에 좋다는 사실 알고 계셨나요??
만약 여러분이 체중을 줄이고 전반적인 건강을 증진시키고 싶다면, 애호박 한번 먹어보세요.
그럼 애호박이 다이어트에 좋은 이유 5가지를 알아봅시다!.
1. 칼로리는 낮고 섬유질은 높아요
칼로리가 낮습니다! 거의 다 물 + 식이섬유로 구성되어 있어요
얇게 썬 애호박 한 컵에는 약 20 칼로리밖에 들어 있지 않습니다
게다가, 애호박은 식이섬유를 많이 함유하고 있는데, 이것은 더 오랫동안 포만감을 느끼게 해주죠
2. 수분 공급 및 해독
위에서 이야기한 것처럼 애호박은 수분이 아주 많아요.
수분을 유지하는 것은 체중 감량 여행의 중요한 측면입니다.
애호박은 수분 함량이 높아 하루 수분 섭취에 기여합니다.
뿐만아니라 천연 이뇨제의 역할을 하는데, 이것은 여러분의 몸에서 독소를 배출하고 수분 보유를 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.
3. 영양소가 풍부하고 소화기 건강을 지원합니다
애호박은 칼로리가 낮지만 중요한 영양소로 가득 차 있어요.
칼륨과 마그네슘과 같은 미네랄뿐만 아니라 비타민 A, C, K의 좋은 공급원입니다.
이러한 영양소는 전반적인 건강을 유지하고 적절한 소화를 지원하는 데 필수적입니다.
4. 요리의 다양성
삶아도 먹고 국해서도 먹는 애호박은 질리지가 않죠.
애호박은 다양한 요리에 접목할 수 있어 다이어트에 다용도로 활용할 수 있는 재료입니다.
건강한 파스타 대안을 만들기 위해 나선형으로 만들 수 있고, 샐러드를 위해 얇게 썰거나, 반찬으로 굽거나, 수프와 볶음 요리에 추가될 수 있어요.
개인적으로 저는 부침개를 좋아합니다 (다이어트에는 도움이....)
5. 체중 관리 보조
높은 섬유질 함량으로 인해 혈당 수치를 조절하고, 인슐린의 급등을 방지하고, 포만감을 촉진하는데 도움을 줍니다.
여러분을 포만감과 만족감으로 유지함으로써, 과식을 예방하고 체중 감량에 기여할 수 있습니다.
건강의 이유 결론!
여러분의 식단에 애호박을 포함시키는 것은 살을 빼고 건강을 증진시키고자 하는 누구에게나 현명한 선택이 될 수 있어요.
낮은 칼로리와 높은 섬유질 함량은 그것을 다이어트를 하는 사람들에게 이상적인 선택으로 만들어요.
그러므로, 다음 번에 식사를 계획할 때, 영양상의 이점을 얻기 위해 애호박을 넣는 것을 잊지 마세요.