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아침에 카레를 먹어야 하는 5가지 이유

by 건강의 이유 2024. 2. 13.
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카레의 영양성분 및 하루 권장 비율

  • 물 : 79.8 g | N/A
  • 에너지 : 160 kcal | N/A
  • 단백질 : 3.6 g | 7%
  • 총 지방 : 15 g | 19%
  • 탄수화물 : 5.9 g | 2%
  • 식이 섬유 : 2.2 g | 9%
  • 당 : 0.9 g | 1%
  • 칼슘 : 39 mg | 4%
  • 철분 : 1.7 mg | 9%
  • 나트륨 : 429 mg | 19%
  • 칼륨 : 346 mg | 7%
  • 비타민 C : 2.8 mg | 3%
  • 비타민 B1 (티아민) : 0.017 mg | 1%
  • 비타민 B2 (리보플라빈) : 0.118 mg | 9%
  • 비타민 B3 (니아신) : 0.816 mg | 5%
  • 비타민 B6 : 0.105 mg | 6%
  • 비타민 B9 (엽산) : 20 μg | 5%
  • 비타민 A : 5 μg | 1%
  • 비타민 E : 0.26 mg | 2%
  • 비타민 K : 138 μg | 116%

카레는 종종 저녁 식사나 점심 식사로 생각하지요? ㅋㅋ

그런데 아침에 카레를 먹는 것은 건강에 매우 좋습니다.

하루를 맛있고 건강하게 시작할 수 있는 다섯 가지 이유가 있습니다.

1. 신진대사를 촉진합니다

카레에는 강황, 쿠민, 생강과 같은 향신료가 함유되어 있어요.

신진대사를 증가시키고 체중 감소를 돕는 것으로 나타나요.

매운 카레로 하루를 시작하면 신진대사가 활발해지고 하루 종일 더 많은 칼로리를 소모할 수 있습니다.

2. 에너지를 제공합니다

카레는 보통 야채, 고기, 그리고 다양한 향신료로 만들어지는데,

이 모든 것들은 필수적인 영양소와 에너지를 제공합니다.

카레에 들어있는 탄수화물, 단백질, 건강한 지방의 조합은 지속적인 에너지 방출을 제공하여

아침 내내 모든 업무 또는 공부에 집중할수있도록 도움을줘요~

 

3. 소화 완화에 도움이됩니다

생강, 고수, 회향과 같은 카레에 사용되는 많은 향신료는 소화 특성을 가지고 있습니다

. 소화 효소의 생성을 촉진하고 영양소 흡수를 개선하며 팽만감 및 소화불량과 같은 소화 문제를 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

아침에 카레를 먹으면 건강한 소화기 계통을 촉진할 수 있습니다.

4. 뇌 기능을 향상시킵니다

강황과 같은 카레 향신료에는 커큐민이라는 화합물이 포함되어 있는데,

이는 뇌 기능 향상과 노화와 관련된 인지 기능 저하의 위험 감소와 관련이 있어요.

강황이 포함된 카레로 하루를 시작하면 기억력, 집중력, 전반적인 인지 수행력을 높이는 데 도움이 될 수 있습니다.

5. 면역력을 높여줍니다

카레에는 항산화 성분이 풍부하고 항균성이 있는 마늘, 양파, 고추 등 면역력을 높여주는 성분이 가득 들어 있어요 

이 성분들은 면역 체계를 강화하고 일반적인 질병과 감염으로부터 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.

아침 식사에 카레를 포함하면 면역 체계에 자연스러운 활력을 줄 수 있습니다.

건강의 이유 결론!

아침에 카레를 먹는 것은 신진대사를 촉진하는 것부터 뇌 기능을 향상시키는 것까지 많은 건강상의 이점을 제공할 수 있어요.

하루를 긍정적으로 시작할 수 있는 풍미 있고 영양가 있는 방법입니다.

그러니 아침에 카레를 먹어보는 건 어떨까요?

카레를 아침 식사에 넣으면 에너지를 유지하고 소화를 도우며 면역력을 높이는 데 도움이 될 수 있습니다.

카레를 점심이나 저녁에만 드시지말고 맛있고 건강한 하루의 시작을 위해 아침에 즐겨보세요

올한해도건강하시고 행복하세요 ^-^

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