
아몬드의 영양성분 및 하루 권장 비율
- 비타민 E : 25.63 mg | 170.9%
- 비타민 B2 (리보플라빈) : 1.014 mg | 78%
- 비타민 B3 (니아신) : 3.618 mg | 22.6%
- 비타민 B6 : 0.143 mg | 10.9%
- 칼슘 : 264 mg | 26.4%
- 철분 : 1.12 mg | 6.2%
- 단백질 : 21.15 g | 42.3%
- 총 지방 : 49.93 g | 76.7%
- 탄수화물 : 21.55 g | 6.7%
- 식이 섬유 : 12.5 g | 52.1%
- 당 : 3.89 g |
아몬드는 맛있는 간식일 뿐만 아니라, 특히 심장 건강에 많은 건강상의 이점을 제공합니다. 이 글에서는 아몬드가 심장 건강에 영양이 풍부한 다섯 가지 이유를 탐구할 것입니다.
1. 심장에 좋은 지방이 풍부하다
아몬드는 심장 건강에 긍정적인 영향을 미치는 것으로 알려진 단일불포화지방의 훌륭한 공급원입니다. 이 지방들은 혈액 속 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 주어 심장병과 뇌졸중의 위험을 줄여줍니다. 건강에 좋지 않은 지방을 아몬드로 대체함으로써, 여러분은 심장 건강을 증진시키고 심혈관계 문제의 위험을 줄일 수 있습니다.
2. 비타민E 포장
아몬드에는 혈관 안에 있는 세포를 보호하는 데 중요한 역할을 하는 항산화 물질인 비타민 E가 상당량 포함되어 있습니다. 이 항산화제는 동맥 내 플라크 형성을 막아 심장병의 위험을 줄이고 혈류를 개선하는 데 도움을 줍니다. 아몬드를 식단에 포함시키는 것은 심장 건강을 유지하기에 충분한 비타민 E를 확보하는 훌륭한 방법입니다.
3. 섬유질이 높음
섬유질은 건강한 심혈관계를 유지하는데 필수적입니다. 아몬드는 소화를 돕고 장 규칙성을 촉진하며 혈당 조절을 돕는 훌륭한 식이섬유 공급원입니다. 아몬드를 식단에 포함시킴으로써 건강한 콜레스테롤과 혈당 수치를 유지함으로써 심장병의 위험을 효과적으로 줄일 수 있어요.
4. 마그네슘이 풍부하다
마그네슘은 심장 건강을 유지하는 데 중요한 역할을 하는 중요한 미네랄입니다. 아몬드는 마그네슘의 풍부한 공급원이며, 1온스 1회 섭취는 하루 권장 섭취량의 약 20%를 제공합니다. 마그네슘은 혈압을 조절하고, 심장박동을 꾸준히 유지하며, 심장 리듬 이상의 위험을 줄이는 데 도움을 줍니다.
5. 식물 스테롤 함유
아몬드는 콜레스테롤과 유사한 화합물인 식물 스테롤을 자연적으로 함유하고 있는 몇 안 되는 견과류 중 하나입니다. 이러한 식물성 스테롤은 소화관의 콜레스테롤 흡수를 막아 체내 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 줍니다. 아몬드를 규칙적으로 섭취함으로써 나쁜 콜레스테롤 수치를 줄이고 전반적인 심혈관 기능을 개선함으로써 심장 건강을 증진시킬 수 있어요.
건강의 이유 결론!
결론적으로, 아몬드는 심장 건강에 여러 가지 이점을 제공하는 매우 영양가가 높은 음식입니다. 그것들은 심장에 좋은 지방, 비타민 E, 섬유질, 마그네슘, 그리고 식물 스테롤을 많이 함유하고 있어서 심장에 좋은 식단에 훌륭한 추가물이 됩니다. 일상에 아몬드를 포함시킴으로써 심장 건강을 증진시키고 심혈관 질환의 위험을 줄일 수 있어요.
아몬드는 다재다능함과 뛰어난 맛으로 통, 슬라이스, 아몬드 버터 등 다양한 형태로 즐길 수 있어요. 그렇다면, 심장 건강을 지원하기 위해 이 영양이 풍부한 견과류를 식사와 간식에 포함시키는 것은 어떨까요?
균형 잡힌 식단, 규칙적인 신체 활동, 그리고 전반적인 건강한 생활 방식의 선택을 유지하는 것 또한 최적의 심장 건강을 위해 필수적이라는 것을 기억하세요.