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식물성 식단을 위한 두부의 4가지 놀라운 특성

by 건강의 이유 2023. 8. 12.
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두부의 영양성분 및 하루 권장 비율

  • 비타민 K : 19 mcg | 15%
  • 비타민 E : 0.49 mg | 3%
  • 비타민 B6 : 0.070 mg | 4%
  • 칼슘 : 372 mg | 37%
  • 철분 : 5.4 mg | 30%
  • 마그네슘 : 63 mg | 15%
  • 인 : 147 mg | 12%
  • 칼륨 : 178 mg | 4%
  • 나트륨 : 7 mg | <1%< />i>
  • 아연 : 1.02 mg | 9%
  • 구리 : 0.266 mg | 30%
  • 망간 : 0.396 mg | 17%
  • 셀레늄 : 9.8 mcg | 18%
  • 단백질 : 8 g | 16%
  • 총 지방 : 4 g | 5%
  • 탄수화물 : 2 g | 1%
  • 물 : 79.66 g |

두부는 식물성 식단의 주식으로 인기를 얻었고, 그럴만한 이유가 있습니다.

다양한 요리에 사용할 수 있는 다용도 재료일 뿐만 아니라 식물성 식단에 탁월한 추가가 될 수 있는 몇 가지 놀라운 특성을 제공합니다.

이 기사에서, 우리는 두부의 가장 놀라운 특성들 중 네 가지와 그것이 당신의 식료품 목록에 있어야 하는 이유에 대해 살펴볼 것입니다.

1. 고단백

식물성 식단을 하는 사람들에게 가장 큰 고민거리는 바로 단백질 섭취죠. 대부분의 단백질은 동물의 고기에서 얻어지기 때문입니다.

그런 분들에게 두분은 자연의 선물과도 같습니다. 두부는 9가지 필수 아미노산을 모두 함유하고 있어 완전한 단백질이 됩니다.

이것은 단백질 섭취가 어려운 식물성 식단에 큰 도움이 됩니다.

2. 칼로리가 낮습니다

만약 여러분이 칼로리 섭취를 보고 있습니다면, 두부는 환상적인 선택입니다.

고기나 치즈와 같은 다른 단백질 공급원에 비해 두부는 칼로리가 현저히 낮습니다.

이것은 당신이 과도한 칼로리에 대한 걱정 없이 만족스러운 식사를 즐길 수 있습니다는 것을 의미합니다.

3. 미네랄이 풍부한

두부는 전반적인 건강에 중요한 필수 무기질로 포장되어 있습니다.

그것은 튼튼한 뼈, 건강한 혈액, 그리고 적절한 근육 기능에 필요한 칼슘, 철, 그리고 마그네슘의 좋은 공급원입니다.

두부를 당신의 식단에 포함시키는 것은 당신이 이러한 중요한 미네랄의 충분한 양을 얻는 것을 보장하도록 도울 수 있습니다.

4. 건강한 심장

좋은 단백질 공급원일 뿐만 아니라, 두부는 심장 건강에도 좋습니다.

포화지방과 콜레스테롤이 낮아 심장병에 기여할 수 있는 육류 제품의 훌륭한 대체재가 됩니다.

균형 잡힌 식사의 일부로 두부를 섭취하는 것은 심장 건강을 증진시키고 심혈관 질환의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

콜레스테롤 수치가 높으면?
혈중 콜레스테롤 수치가 높으면 혈관이 막힐 가능성이 커진다. 이는 심근경색이나 뇌경색 등 중증 심뇌혈관 질환 발생을 앞당길 수 있다. 따라서 체내 콜레스테롤 수치를 적정 수준으로 관리하는 것이 중요한데, 보통 증상이 없어서 혈액 검사로만 확인이 가능하다.

건강의 이유 결론!

두부는 식물성 식단을 위한 다용도의 재료일 뿐만 아니라, 건강을 향상시키고자 하는 누구에게나 훌륭한 선택이 될 수 있도록 하는 몇 가지 놀라운 특성들을 제공합니다.

높은 단백질 함량과 낮은 칼로리 수치부터 풍부한 미네랄 프로필과 심장 건강에 좋은 이점까지, 두부는 영양의 강력한 원천입니다.

그러니 다음 번에 식사를 계획할 때, 두부를 넣는 것을 잊지 마세요!

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