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시금치를 접시에 담아야 하는 9가지 이유

by 건강의 이유 2023. 8. 19.
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시금치의 영양성분 및 하루 권장 비율

  • 비타민 A : 4696 IU | 94%
  • 비타민 C : 28.1 mg | 47%
  • 비타민 K1 : 145 mcg | 181%
  • 비타민 B9 (엽산) : 194 mcg | 49%
  • 철분 : 3.6 mg | 20%
  • 칼슘 : 99 mg | 10%
  • 마그네슘 : 79 mg | 20%
  • 칼륨 : 558 mg | 16%
  • 단백질 : 2.9 g | 6%
  • 탄수화물 : 3.6 g | 1%
  • 식이 섬유 : 2.2 g | 9%
  • 총 지방 : 0.4 g | 1%
  • 물 : 91.4 g |

시금치는 영양상의 이점으로 가득 찬 잎이 많은 녹색 채소입니다.

다양한 요리에 접목할 수 있는 다용도 야채입니다.

시금치가 여러분의 접시에 담겨야 하는 9가지 이유가 있습니다.

1. 풍부한 영양소

시금치는 비타민 A, 비타민 C, 비타민 K, 그리고 엽산을 포함한 비타민과 미네랄의 훌륭한 공급원입니다.

그것은 또한 철, 칼슘, 그리고 마그네슘을 포함하고 있는데, 이것들은 뼈와 치아를 건강하게 유지하는데 필수적입니다.

게다가 시금치는 칼로리가 낮고 섬유질이 많아 체중 관리에 좋은 선택입니다.

2. 심장 건강 증진

시금치는 산화 방지제, 특히 베타카로틴이 풍부하여 심장병 발생의 위험을 줄이는데 도움을 줍니다.

그것은 또한 혈압 수치를 낮추는 것으로 보여진 식이 질산염의 좋은 공급원입니다.

시금치에 많은 칼륨 함량이 혈관을 이완시키고 건강한 혈압을 유지하는데 도움을 줍니다.

3. 눈 건강 지원

시금치에 있는 루테인과 지아잔틴은 눈 건강을 유지하는데 도움이 됩니다.

이러한 산화방지제는 유해한 자외선으로부터 눈을 보호하고, 나이와 관련된 황반변성 및 백내장의 발생 위험을 감소시키는 데 도움을 줍니다.

시금치를 규칙적으로 먹는 것은 좋은 시력을 촉진하고 눈과 관련된 문제의 위험을 줄일 수 있습니다.

4. 면역력을 높입니다

비타민 C 함량이 높은 시금치는 면역 체계를 증진시키는 것으로 알려져 있습니다.

비타민 C는 감염과 바이러스와 싸우는 데 중요한 백혈구의 생성을 촉진하는 데 도움을 줍니다.

게다가, 시금치에 있는 산화 방지제는 면역 세포를 손상으로부터 보호하고 전반적인 면역 기능을 지원합니다.

5. 소화 보조제

시금치는 소화를 돕고 변비를 예방하는 섬유질을 다량 함유하고 있습니다.

시금치에 있는 섬유질은 또한 유익한 내장 박테리아의 성장을 촉진하는 프리바이오틱스의 역할을 합니다.

시금치를 먹는 것은 건강한 소화기 계통을 유지하고 소화기 문제를 예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

6. 뼈 건강 지원

시금치에 들어있는 칼슘과 마그네슘은 뼈 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.

이 미네랄들은 강한 뼈에 필수적이며 골다공증과 같은 상태를 예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

시금치를 규칙적으로 섭취하면 최적의 뼈 건강에 기여하고 골절의 위험을 줄일 수 있습니다.

7. 혈당 수치를 낮출 수도 있어요

시금치는 낮은 혈당 지수를 가지고 있는데, 이것은 그것이 혈당 수치에 큰 폭의 상승을 일으키지 않는다는 것을 의미합니다.

그것은 또한 혈당 수치를 낮추고 인슐린 민감성을 증가시키는 것으로 나타난 화합물인 알파-리포산이 풍부합니다.

시금치를 식단에 포함시키는 것은 특히 당뇨병이 있는 개인들의 혈당 수치를 관리하는 데 도움이 될 수 있습니다.

8. 항암 특성 제공

시금치는 항암 효과가 있는 것으로 밝혀진 다양한 화합물을 함유하고 있습니다.

시금치에 있는 엽록소, 루테인, 지아잔틴은 유방암과 전립선암을 포함한 특정 암의 위험 감소와 관련이 있습니다.

균형 잡힌 식사의 일부로 시금치를 먹는 것은 암 발생을 막는 데 도움이 될 수 있습니다.

9. 체중 감량 지원

시금치는 칼로리가 낮고 섬유질이 많아 체중 감량에 이상적인 음식입니다.

시금치에 있는 섬유질은 과식의 가능성을 줄이면서 여러분을 더 오랫동안 포만감을 유지하도록 도와줍니다.

그것은 또한 여분의 칼로리를 추가하지 않고 필수적인 비타민과 미네랄을 제공하는 영양소 밀도가 높은 음식입니다.

건강의 이유 결론!

그것의 많은 건강상의 이점으로, 시금치를 당신의 식단에 포함시키는 것은 현명한 선택입니다.

시금치는 심장 건강을 증진시키는 것부터 체중 감량을 지원하는 것까지 다양한 이점을 제공합니다.

당신의 건강을 위해 영양이 가득 찬 녹색을 반드시 식사에 포함시키세요.

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