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시금치가 뇌 성장에 좋은 5가지 이유

by 건강의 이유 2023. 9. 28.
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시금치의 영양성분 및 하루 권장 비율

  • 물 : 91.4g | N/A
  • 단백질 : 2.9g | 5.8%
  • 탄수화물 : 3.6g | 1.2%
  • 식이 섬유 : 2.2g | 8.8%
  • 칼슘 : 99mg | 10%
  • 철분 : 2.7mg | 15%
  • 마그네슘 : 79mg | 20%
  • 인 : 49mg | 5%
  • 칼륨 : 558mg | 12%
  • 비타민 A : 469µg | 52%
  • 비타민 C : 28.1mg | 31%
  • 비타민 K : 482.9µg | 403%
  • 비타민 E : 2.0mg | 13%

시금치는 영양이 풍부한 잎이 무성한 녹색 채소일 뿐만 아니라 뇌 건강과 성장에도 좋습니다.

시금치가 뇌를 튼튼하게 하는 식단의 일부가 되어야 하는 다섯 가지 이유가 여기에 있어요.

1. 항산화물질이 풍부하다

시금치에는 활성산소로부터 뇌세포를 보호하는 데 도움을 주는 항산화물질이 들어있어요.

이러한 유해 분자는 세포를 손상시키고 인지기능 저하와 신경퇴행성 질환을 초래할 수 있어요.

시금치를 식단에 포함시킴으로써, 여러분은 뇌 건강을 보호하고 시금치의 성장을 촉진하는데 도움을 줄 수 있습니다.

2. 하이 인 아이언

철분은 뇌 기능과 발달에 필수적인 미네랄입니다.

시금치는 철분의 좋은 공급원으로 적혈구 생성에 도움을 줍니다.

이 세포들은 뇌로 산소를 운반하여 인지 능력과 전반적인 성장을 향상시켜요.

3. 비타민K가 들어있는

시금치에는 뇌 건강에 결정적인 역할을 하는 비타민K가 풍부합니다.

비타민K가 인지기능 향상에 도움을 주고 나이와 관련된 쇠퇴를 막아준다는 연구 결과가 나왔습니다.

시금치를 식단에 포함시키는 것은 뇌에 최적의 성장과 수행에 필요한 비타민 K를 제공할 수 있어요.

4. 에센셜 B 비타민

시금치는 엽산, 비타민 B6, 비타민 B9를 포함한 B 비타민의 강력한 원천입니다.

이러한 비타민들은 뇌의 발달과 기능에 중요한 역할을 합니다.

엽산은 태아의 뇌 성장을 지원하고 신경관 결손을 예방하는 데 도움을 주기 때문에 임신 중에 특히 중요합니다.

5. 건강한 혈류를 지원합니다

시금치는 혈관을 확장시키고 이완시키는 데 도움을 주는 질산염을 함유하고 있어요.

이는 뇌의 혈액 흐름을 원활하게 하여 뇌의 성장과 최적의 기능에 필수적인 산소와 영양분을 공급합니다.

시금치는 건강한 혈류를 촉진함으로써 인지능력과 전반적인 뇌 건강을 향상시킬 수 있어요.

건강의 이유 결론!

시금치를 식단에 포함시키는 것은 당신의 뇌에 영양을 공급하는 간단하지만 효과적인 방법입니다.

시금치는 풍부한 항산화 성분과 철분, 비타민K, B비타민, 건강한 혈류를 지원하는 기능 등으로 뇌 성장과 기능에 다양한 이점을 제공합니다.

그러니 샐러드, 스무디, 혹은 볶음요리에 시금치를 조금 더 넣어 뇌에 필요한 활력을 불어넣으세요.

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