시금치의 영양성분 및 하루 권장 비율
- 비타민 A : 4696 IU | 94%
- 비타민 C : 28.1 mg | 47%
- 비타민 K : 483.9 mcg | 605%
- 비타민 B9 (엽산) : 194 mcg | 49%
- 철분 : 6.4 mg | 36%
- 칼슘 : 99 mg | 10%
- 단백질 : 2.9 g | 6%
- 식이 섬유 : 2.2 g | 9%
- 비타민 E : 2 mg | 10%
- 칼륨 : 167 mg | 5%
- 마그네슘 : 24 mg | 6%
시금치는 다재다능한 잎이 무성한 녹색일 뿐만 아니라 근육 성장에 도움을 줄 수 있는 영양소의 강력한 원천입니다.
보디빌더든 단순히 근육을 다듬고자 하든지 간에, 식단에 시금치를 추가하는 것이 목표를 달성하는 데 도움이 될 수 있어요.
이 글에서는 시금치가 근육 성장에 좋은 5가지 이유에 대해 알아보도록 하겠습니다.
1. 단백질 함량이 높음
시금치는 단백질을 생각할 때 가장 먼저 떠오르는 음식은 아닐지 모르지만, 사실은 괜찮은 양을 포함하고 있습니다.
단백질은 근육조직의 구성요소를 제공하기 때문에 근육의 성장과 회복에 매우 중요합니다.
식사에 시금치를 추가하면 전체적인 단백질 섭취를 늘리고 근육 발달을 지원하는 데 도움이 됩니다.
2. 철분이 풍부하다
철분은 운동 중에 근육에 산소를 전달하는 것을 돕기 때문에 근육 성장에 필수적인 미네랄입니다.
시금치는 채식주의자와 채식주의자들에게 훌륭한 선택이 되게 해주는 최고의 식물성 철분 공급원 중 하나입니다.
시금치에서 철분을 충분히 섭취할 수 있도록 함으로써 근육의 수행 능력과 회복 능력을 최적화할 수 있어요.
3. 풍부한 마그네슘 함유
마그네슘은 근육의 기능과 성장에 중요한 역할을 하는 또 다른 미네랄입니다.
시금치는 근육의 수축과 에너지 생성을 조절하는 데 도움을 주는 마그네슘의 훌륭한 공급원입니다.
시금치를 식단에 포함시키는 것은 근육 경련을 예방하고 근육 수행력을 향상시키는데 도움을 줄 수 있어요.
4. 일산화질소 함유
일산화질소라고 하니까 뭔가 우리의 몸에 해로울 것 같은 느낌이 들기도 하죠?
일산화질소는 혈류를 촉진하고 근육에 산소를 전달하는 화합물입니다.
시금치는 질산염을 포함하고 있는데, 이것은 여러분의 몸이 산화질소로 바뀝니다.
산화질소 수치를 증가시킴으로써 시금치는 근육 회복과 전반적인 근육 성장을 향상시킬 수 있어요.
5. 저칼로리, 고영양 식품
시금치는 칼로리가 낮은 영양소 밀도가 높은 음식이므로 군살 없는 근육량을 만들고자 하는 사람들에게 훌륭한 선택이 됩니다.
근육 건강과 기능에 필수적인 비타민C, 비타민K, 엽산 등 비타민과 미네랄이 풍부합니다.
시금치를 식단에 포함시키면 칼로리 섭취를 억제하면서 근육에 필요한 영양소를 공급할 수 있어요.
건강의 이유 결론!
결론적으로, 시금치는 근육 성장에 관한 한 과소평가된 슈퍼푸드입니다.
그것의 높은 단백질 함량, 철분과 마그네슘의 이용가능성, 산화질소 생산, 그리고 영양소 밀도는 그것을 어떤 근육 형성 식단에 강력한 추가 요소로 만들어요.
그러니 다음에 식사를 계획할 때는 근육의 성장과 성능을 최적화하기 위해 시금치를 꼭 포함시키세요.