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술을 마실 때 파스타를 먹는 5가지 이유

by 건강의 이유 2023. 9. 11.
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파스타의 영양성분 및 하루 권장 비율

  • 물 : 70.48 g | -
  • 단백질 : 12.56 g | 25%
  • 탄수화물 : 75.03 g | 25%
  • 총 지방 : 1.46 g | 2%
  • 칼슘 : 15 mg | 1%
  • 철분 : 2.71 mg | 15%
  • 마그네슘 : 52 mg | 13%
  • 인 : 179 mg | 18%
  • 칼륨 : 77 mg | 2%
  • 나트륨 : 1 mg | 0%
  • 아연 : 1.22 mg | 8%
  • 비타민 C : 0 mg | 0%
  • 비타민 B1 (티아민) : 0.133 mg | 9%
  • 비타민 B2 (리보플라빈) : 0.065 mg | 4%
  • 비타민 B3 (니아신) : 3.368 mg | 17%
  • 비타민 B6 : 0.247 mg | 12%
  • 비타민 B9 (엽산) : 167 mcg | 42%
  • 비타민 A : 0 IU | 0%
  • 비타민 E : 0 mg | 0%
  • 비타민 K : 0 mcg | 0%

당신은 파스타를 좋아하는 사람인가요? 한 두 잔을 즐겨 드시나요? 운이 좋네요!

술을 마시면서 파스타를 먹는 것은 여러분의 갈망을 만족시킬 뿐만 아니라 몇 가지 큰 이점들을 제공합니다.

이 글에서는 좋아하는 알코올 음료를 즐길 때 파스타를 먹는 것을 고려해야 하는 다섯 가지 이유를 알아본다.

1. 알코올 흡수

술을 마시면, 그것은 당신의 혈류에 흡수됩니다.

하지만 파스타를 먹는 것은 흡수 과정을 늦추는데 도움을 줄 수 있어요.

파스타 속 탄수화물은 위장에 보호막을 형성해 알코올이 너무 빨리 흡수되는 것을 막아줍니다.

2. 지속적인 에너지 제공

알코올은 혈당 수치를 떨어뜨려 피로감과 부진감을 유발하는 것으로 알려져 있어요.

당신의 알코올 음료와 함께 파스타를 먹음으로써, 당신은 당신의 몸에 지속적인 에너지를 공급하게 될 것입니다.

파스타에 들어있는 복합 탄수화물은 에너지를 서서히 방출해 저녁 내내 더욱 활기차게 만들어요.

3. 향료 조합 향상

파스타 요리는 다양한 종류의 술을 보완할 수 있는 맛과 재료가 다양합니다.

토마토를 베이스로 한 소스의 풍부함은 레드 와인과 잘 어울리며 크리미한 파스타 요리는 화이트 와인과 조화를 이룬다.

다양한 파스타와 알코올 조합으로 실험을 해보는 것은 즐거운 요리 경험을 만들어 낼 수 있어요.

4. 수분 공급 촉진

알코올은 이뇨제인데, 이것은 몸에 탈수를 일으킬 수 있다는 것을 의미합니다.

이를 방지하기 위해 수분이 많이 함유된 파스타를 섭취하면 수분을 유지하는 데 도움이 됩니다.

파스타와 술의 조합은 몸의 더 나은 균형을 유지하는데 기여할 수 있어요.

5. 만족스러운 한끼 식사를 만들어요

공복 상태에서 술을 마시면 더 빠른 음주와 불쾌한 부작용을 초래할 수 있어요.

파스타를 식사에 포함시킴으로써 보다 실속 있고 만족스러운 요리를 만들어 내는 것입니다.

파스타에 들어있는 탄수화물, 단백질, 지방의 조합은 알코올 흡수를 늦추고 부작용을 최소화하는 데 도움을 줄 수 있는 균형을 제공합니다.

건강의 이유 결론!

다음에 술을 즐길 계획이라면 맛있는 파스타 요리와 어울리는 것을 고려해보세요.

당신의 식사 경험을 향상시킬 뿐만 아니라, 당신은 또한 파스타가 제공하는 흡수를 늦추는 특성, 지속적인 에너지, 맛의 조합, 수분 공급, 그리고 전반적인 만족감으로부터 이익을 얻을 것입니다.

그러니 어서 파스타와 술의 완벽한 조합을 즐기세요!

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