본문 바로가기
카테고리 없음

술을 마실 때 케일을 먹는 5가지 이유

by 건강의 이유 2023. 9. 11.
반응형

케일의 영양성분 및 하루 권장 비율

  • 비타민 A : 10302 IU | 206%
  • 비타민 K : 817 μg | 683%
  • 비타민 C : 120 mg | 133%
  • 비타민 B6 : 0.27 mg | 21%
  • 비타민 E : 1.54 mg | 10%
  • 비타민 B1 (티아민) : 0.11 mg | 10%
  • 비타민 B2 (리보플라빈) : 0.13 mg | 10%
  • 비타민 B9 (엽산) : 19 μg | 5%
  • 칼슘 : 150 mg | 15%
  • 철분 : 1.47 mg | 8%
  • 칼륨 : 491 mg | 10%

친구들과 함께 밤 외출을 즐기고 몇 잔의 술을 마실 때는, 당신이 무엇을 먹는지 현명한 선택을 하는 것이 중요합니다.

술을 마실 때 특히 도움이 될 수 있는 음식 중 하나가 케일입니다.

이 글에서는 알코올을 섭취하면서 케일을 식단에 포함시키는 것이 전반적인 건강에 긍정적인 영향을 미칠 수 있는 다섯 가지 이유를 알아보겠습니다.

1. 디톡스 지원

알코올 섭취는 신체의 독소를 대사시키고 제거하는 작용을 하기 때문에 간에 부담을 줍니다.

케일은 항산화 물질과 간의 해독 과정을 지원할 수 있는 영양소가 풍부합니다.

케일을 식단에 포함시키는 것은 간을 보호하고 독소를 제거하는 데 도움을 줄 수 있는데, 이는 알코올이 몸에 미치는 부정적인 영향을 줄일 수 있어요.

2. 영양 밀도

술을 마시면 몸에 중요한 영양소가 고갈되어 피곤하고 무기력해질 수 있어요.

케일(Kale)은 비타민 A, C, K 뿐만 아니라 칼슘, 철분 등의 미네랄을 함유하고 있는 영양소가 풍부한 슈퍼 푸드입니다.

술을 마시면서 케일을 식단에 추가하는 것은 이러한 필수 영양소를 보충하고 전반적인 웰빙을 촉진하는 데 도움이 될 수 있어요.

3. 수화 부스트

알코올은 이뇨제로 소변 생성을 증가시키고 탈수를 일으킬 수 있어요.

케일은 수분 함량이 높아 알코올을 섭취하는 동안에도 수분을 유지할 수 있어요.

케일을 음료와 함께 먹는 것은 적절한 수분 레벨을 유지하는데 기여하고 탈수의 부정적인 영향을 최소화 할 수 있어요.

4. 소화기 건강

알코올은 내장에 좋은 박테리아의 균형을 방해하고 소화에 영향을 줄 수 있어요.

케일은 소화를 돕고 건강한 내장 마이크로바이옴을 촉진하는 섬유질 채소입니다.

술을 마실 때 케일을 식단에 포함시키는 것은 잘 작동하는 소화기 계통을 지탱하고 소화기 문제를 예방할 수 있어요.

5. 숙취 방지

하룻밤 술을 마신 후 가장 두려운 경험 중 하나는 숙취입니다.

케일이 숙취를 완전히 막을 수는 없지만, 그 심각성을 줄이는 데 도움을 줄 수 있어요.

케일의 영양소와 산화 방지제는 알코올로 인한 산화 스트레스로부터 어느 정도 보호를 제공하여 잠재적으로 숙취의 정도를 줄일 수 있어요.

건강의 이유 결론!

술을 마실 때 케일을 식단에 포함시키는 것은 당신의 건강과 행복에 많은 이점을 가져다 줄 수 있어요.

케일은 간 해독 지원부터 필수 영양소 보충, 숙취 심각도 감소까지 파티 음식 레퍼토리에 포함시킬 만한 강력한 채소다.

그러니 다음 번에 친구들과 함께 외출할 계획이 있을 때는 좀 더 건강한 음주 경험을 위해 케일 요리를 메뉴에 추가하는 것을 고려해 보세요.

반응형