오렌지의 영양성분 및 하루 권장 비율
- 비타민 C : 53.2 mg | 59%
- 물 : 86.75 g | 86%
- 칼슘 : 43 mg | 4%
- 단백질 : 1.2 g | 2%
- 총 지방 : 0.2 g | 0%
- 탄수화물 : 11.8 g | 4%
- 식이 섬유 : 2.4 g | 9%
- 비타민 A : 225 IU | 5%
- 비타민 B6 : 0.08 mg | 5%
- 비타민 E : 0.18 mg | 1%
- 비타민 B1 (티아민) : 0.09 mg | 8%
당신은 술을 좀 마실 생각입니까? 잊지 말고 오렌지를 드세요! 있을 것 같지 않은 짝으로 보일 수도 있지만, 술을 마실 때 오렌지를 먹는 것은 실제로 꽤 유익할 수 있어요. 당신이 좋아하는 성인 음료를 즐기면서 오렌지를 군것질하는 것을 고려해야 하는 5가지 이유가 있어요.
1. 수화
알코올은 이뇨제인데, 이것은 소변 생산을 증가시키고 탈수를 초래할 수 있어요는 것을 의미합니다. 오렌지는 훌륭한 수분 공급원이며 알코올 음료를 즐기는 동안 잃어버린 수분을 보충하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 오렌지를 먹으면 수분을 유지할 수 있고 두통과 피로와 같은 탈수의 불쾌한 영향을 예방할 수 있습니다.
2. 비타민 C 증진
오렌지는 여러분의 세포를 손상으로부터 보호하는 것을 돕는 강력한 산화 방지제인 비타민 C로 가득 차 있습니다. 술을 마시면 몸에 해로운 활성산소의 생성을 증가시킬 수 있어요. 오렌지를 섭취하는 것은 이러한 활성산소를 중화시키고 산화적 스트레스를 감소시키며 절실히 필요한 비타민 C 증가를 제공할 수 있어요. 이것은 여러분의 면역체계와 전반적인 건강을 유지하는데 도움을 줄 수 있습니다.
3. 느린 알코올 흡수
술을 마시기 전 또는 마시는 동안 오렌지를 먹으면 알코올의 혈류 흡수를 늦추는데 도움이 될 수 있어요. 오렌지에 들어있는 천연 섬유질과 펙틴은 여러분의 위장에서 젤 같은 물질을 형성하는데, 이것은 알코올이 흡수되는 속도를 늦출 수 있습니다. 이것은 급속한 음주를 예방하고 과도한 알코올 섭취의 부정적인 영향을 최소화하는 데 도움이 될 수 있어요.
4. 소화력 향상
알코올은 소화기 계통의 정상적인 기능을 방해하여 소화불량, 팽만감, 불편함과 같은 문제로 이어질 수 있어요. 오렌지는 식이섬유를 함유하고 있어 건강한 소화를 촉진하고 위장병을 예방할 수 있어요. 알코올을 섭취할 때 식단에 오렌지를 포함시키는 것은 소화기 건강을 돕고 잠재적인 소화기 문제를 완화시킬 수 있습니다.
5. 맛 조합
마지막으로, 술을 마시면서 오렌지를 먹는 것은 전체적인 맛의 조합을 향상시킬 수 있어요. 오렌지의 감귤류 단맛은 다양한 알코올 음료를 보완하여 음료에 상쾌하고 톡 쏘는 반전을 더할 수 있습니다. 칵테일을 즐기든 와인을 즐기든, 오렌지 한 조각은 맛을 높이고 음주 경험을 더욱 즐겁게 만들어 줄 수 있어요.
건강의 이유 결론!
다음에 당신이 술을 한 잔 마시러 갈 때, 오렌지도 먹는 것을 기억하세요. 술을 마실 때 오렌지를 먹으면 수분 섭취부터 소화까지 이점이 많아요. 게다가, 이것은 여러분이 가장 좋아하는 음료에 맛있는 맛을 더해줍니다. 그러므로, 오렌지를 알코올 중독에 포함시킴으로써 여러분의 건강을 증진시키고 음주 경험을 향상시키세요.
수분을 유지하고, 면역 체계를 지원하며, 맛있는 간식을 한번에 즐기세요. 알코올 섭취에 관한 한 오렌지의 힘을 잊지 마세요.
술은 절제가 중요합니다는 것을 기억하세요. 책임감 있게 즐기고 오렌지를 먹는 것과 같은 건강한 선택으로 섭취량의 균형을 맞추세요.