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술을 마실 때 아보카도를 먹는 5가지 이유

by 건강의 이유 2023. 9. 13.
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아보카도의 영양성분 및 하루 권장 비율

  • 비타민 K : 21 mcg | 26%
  • 비타민 C : 10 mg | 11%
  • 비타민 B9 (엽산) : 60 mcg | 15%
  • 칼륨 : 407 mg | 9%
  • 비타민 B5 (판토텐산) : 1 mg | 20%
  • 비타민 B6 : 0.3 mg | 20%
  • 비타민 E : 2 mg | 10%
  • 비타민 A : 108 mcg | 12%
  • 칼슘 : 12 mg | 1%
  • 철분 : 0.3 mg | 2%
  • 마그네슘 : 29 mg | 7%

아보카도 팬이세요? 자, 여기 그것을 훨씬 더 사랑할 또 다른 이유가 있어요!

여러분이 술을 즐겨 마신다면, 아보카도를 식단에 포함시키는 것은 놀라운 이점을 가질 수 있습니다.

이 글에서는 술을 마실 때 아보카도를 먹는 것을 고려해야 하는 다섯 가지 이유를 알아보겠습니다.

1. 아보카도는 간을 보호하는데 도움을 준다

알코올 섭취는 간에 부담을 줄 수 있지만 아보카도는 이 중요한 기관을 보호하는데 도움을 줄 수 있는 산화 방지제와 영양소로 가득 차 있어요.

아보카도는 해독작용으로 알려진 글루타티온과 같은 화합물을 함유하고 있어요. 이들 화합물은 유해 활성산소를 중화시키고 간의 산화 스트레스를 감소시키는데 도움을 줍니다.

알코올을 섭취할 때 아보카도를 식사에 포함시킴으로써 간의 건강을 유지하고 잠재적인 손상을 최소화할 수 있어요.

2. 아보카도는 알코올 흡수를 돕는다

알코올과 함께 아보카도를 먹으면 알코올이 혈류로 흡수되는 것을 늦출 수 있어요.

아보카도에서 발견되는 건강한 지방은 알코올이 체내로 들어가는 속도를 늦추면서 위장에 보호 장벽을 만드는 것을 도울 수 있어요.

이를 통해 급격한 음주를 예방하고 신체가 알코올을 대사할 수 있는 시간을 더 많이 주어 보다 조절되고 균형 잡힌 음주 경험을 할 수 있어요.

3. 아보카도는 필수 영양소를 제공한다

알코올은 신체에 중요한 영양소를 고갈시킬 수 있지만 아보카도는 비타민과 미네랄의 훌륭한 원천입니다.

그것들은 비타민 K, 비타민 C, 비타민 E 그리고 엽산을 포함한 다양한 B 비타민이 풍부합니다. 이 영양소들은 당신의 전반적인 건강에 필수적이며 당신의 몸에 대한 알코올의 부정적인 영향들을 막는 데 도움을 줄 수 있어요.

식사에 아보카도를 포함시킴으로써, 알코올이 고갈시킬지도 모르는 영양소를 보충할 수 있어요.

4. 아보카도는 숙취 증상을 줄이는데 도움을 줄 수 있다

술을 마신 후 숙취를 즐기는 사람은 아무도 없지만 아보카도는 불쾌한 증상들을 완화시키는데 도움을 줄 지도 모른다.

아보카도에 함유된 칼륨은 수분 보충과 전해질 균형을 도와 알코올로 인한 탈수증을 퇴치하는 데 도움을 줄 수 있어요.

또한 아보카도의 건강한 지방은 위를 진정시키는 효과를 제공할 수 있고 숙취와 관련된 메스꺼움이나 소화불량을 줄이는 데 도움을 줄 수 있어요.

5. 아보카도는 포만감을 촉진한다

술을 마시는 것은 때때로 과도한 간식이나 과식으로 이어질 수 있지만, 아보카도를 식단에 포함시키는 것은 포만감을 촉진하는 데 도움이 될 수 있어요.

아보카도는 식이섬유와 건강에 좋은 지방이 풍부해서 더 오랫동안 포만감을 느끼도록 도와줄 수 있어요.

아보카도를 식사나 간식에 포함시킴으로써, 여러분은 여러분이 좋아하는 알코올 음료를 즐기면서 여러분의 갈망을 억제하고 더 신중한 음식 선택을 할 수 있습니다.

건강의 이유 결론!

다음에 술을 마시려고 손을 뻗으면 식사에 아보카도를 넣는 것을 고려해 보세요.

그것은 몇 가지 귀중한 건강상의 이점을 제공할 뿐만 아니라, 당신의 전반적인 음주 경험을 향상시킬 수 있어요.

그러니, 여러분이 좋아하는 칵테일을 즐기면서 크림이 풍부하고 맛있는 아보카도를 먹어보세요!

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