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술을 마실 때 블루베리를 먹는 5가지 이유

by 건강의 이유 2023. 9. 6.
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블루베리의 영양성분 및 하루 권장 비율

  • 비타민 C : 9.7 mg | 10.8%
  • 비타민 K : 19.3 mcg | 16.1%
  • 비타민 E : 0.57 mg | 3.8%
  • 비타민 B6 : 0.08 mg | 4.7%
  • 칼슘 : 9 mg | 0.9%
  • 칼륨 : 77 mg | 1.6%
  • 인 : 12 mg | 1%
  • 마그네슘 : 6 mg | 1.4%
  • 아연 : 0.1 mg | 0.7%
  • 구리 : 0.05 mg | 2.3%

한 두 잔 하는 거 좋아하시나요?

그렇다면 블루베리를 필수 재료 목록에 추가하는 것을 고려해 볼 수 있습니다.

블루베리는 맛이 좋을 뿐만 아니라, 특히 술과 함께 마시면 많은 건강상의 이점을 제공합니다.

1. 항산화강국

블루베리에는 항산화 물질이 들어있어 알코올로 인한 손상으로부터 몸을 보호하는데 도움을 줄 수 있어요.

알코올 섭취는 산화 스트레스와 염증을 유발할 수 있지만 블루베리의 항산화제는 이러한 효과를 상쇄할 수 있어요.

술을 마시는 동안 블루베리를 먹는 것은 간 손상과 다른 알코올 관련 건강 문제의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있어요.

2. 간 지지체

알코올은 알코올 대사를 담당하는 기관인 간에 부담을 줄 수 있어요.

블루베리를 먹는 것은 여러분의 간에 적절한 기능을 하고 몸을 해독하는데 필요한 영양소를 제공할 수 있습니다.

블루베리에는 항산화 물질과 비타민 함량이 높아 간 건강을 보호하고 지원할 수 있어요.

3. 수화 부스트

알코올은 몸을 탈수시켜 숙취 증상과 전반적인 불쾌감을 유발하는 것으로 알려져 있어요.

블루베리는 수분 함량이 높아서 음료를 즐기면서 수분을 유지하는데 도움을 줄 수 있어요.

그들은 또한 숙취의 심각성을 감소시키면서, 신체의 유체 균형을 유지하는 데 도움을 주는 전해질을 함유하고 있어요.

4. 혈당조절

술을 마시면 혈당 수치를 떨어뜨리고 급상승과 충돌을 초래할 수 있어요.

블루베리는 당분이 적고 섬유질이 풍부해 혈당 조절에 도움을 주고 급강하를 예방할 수 있어요.

당신의 알코올 음료에 블루베리를 포함하거나 간식으로 즐기는 것은 당신의 에너지 수준을 안정화시키는데 도움을 줄 수 있어요.

5. 인지력 향상

알코올 섭취는 인지기능을 손상시키고 기억력과 의사결정 능력에 영향을 줄 수 있어요.

반면 블루베리는 뇌 건강과 인지능력을 향상시키는 것으로 알려진 화합물을 함유하고 있어요.

블루베리를 술과 함께 먹는 것은 정신적인 명료함에 대한 부정적인 영향을 완화시키는데 도움이 될 수 있어요.

건강의 이유 결론!

다음 번에 알코올 음료를 마실 때는 맛있는 블루베리를 믹스에 추가하는 것을 고려해 보세요.

그들은 당신의 음료의 맛을 향상시킬 뿐만 아니라 필수 영양소와 건강상의 이점을 제공할 것입니다.

블루베리의 이점을 즐기면서 책임감 있게 적당히 마시는 것을 기억하세요..

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