병아리콩의 영양성분 및 하루 권장 비율
- 칼로리 : 364 | 18%
- 단백질 : 19 g | 38%
- 탄수화물 : 61 g | 20%
- 식이 섬유 : 17 g | 68%
- 총 지방 : 6 g | 9%
- 포화 지방 : 0.6 g | 3%
- 단일 불포화 지방 : 1.4 g | -
- 다중 불포화 지방 : 2.7 g | -
- 콜레스테롤 : 0 mg | 0%
- 나트륨 : 24 mg | 1%
- 칼륨 : 875 mg | 25%
- 칼슘 : 105 mg | 10%
- 철분 : 5 mg | 28%
- 비타민 C : 4 mg | 7%
- 비타민 A : 15 IU | 0%
당신은 술 한 잔이나 두 잔을 즐기는 사람인가요? 만약 그렇다면, 당신은 알코올을 섭취할 때 병아리콩을 당신의 식단에 포함시키는 것을 고려해 볼 수 있어요.
가르반조 콩으로도 알려진 병아리콩은 맛있을 뿐만 아니라 영양이 풍부합니다. 그것들은 특히 술과 짝을 이룰 때 많은 이점을 제공할 수 있어요.
이 글에서는 술을 마실 때 병아리콩을 먹어야 하는 5가지 이유를 탐구할 것입니다.
1. 풍부한 섬유질
병아리콩은 소화를 조절하는 데 도움을 줄 수 있는 훌륭한 섬유질 공급원입니다. 알코올을 섭취할 때, 여러분의 소화기 계통이 방해되어 불편함과 심지어 소화기 문제로 이어질 수 있습니다.
병아리콩을 먹으면 규칙적인 배변활동을 촉진하고 변비를 예방할 수 있어 술을 마시면 흔히 나타날 수 있는 부작용입니다. 병아리콩의 섬유질은 또한 여러분이 더 오랫동안 포만감을 느낄 수 있도록 도와주며, 건강하지 않은 옵션을 간식으로 먹고 싶은 충동을 줄여줍니다.
2. 고단백
술을 마시는 것은 때때로 근육 파괴를 일으키고 몸 속의 단백질 합성을 감소시킬 수 있어요. 하지만, 병아리콩은 훌륭한 채식 단백질 공급원이고 근육 유지와 회복을 도울 수 있습니다.
술을 마시는 동안 식단에 병아리콩을 포함시키는 것은 당신의 근육에 대한 부정적인 영향을 막는 데 도움을 줄 수 있어요. 단백질은 다양한 신체 기능에 관여하기 때문에 전반적인 건강에도 필수적입니다.
3. 혈당 수치를 조절
알코올 섭취는 혈당 수치의 변동을 초래하여 저혈당이나 고혈당을 유발할 수 있어요. 이것은 여러분을 현기증이 나게 하거나, 떨리게 하거나, 피곤하게 만들 수 있습니다.
병아리콩은 낮은 혈당지수를 가지고 있는데, 이것은 그들이 천천히 소화되고 흡수됨을 의미하며, 그 결과 혈당 수치가 점진적으로 상승하게 됩니다. 여러분의 식단에 병아리콩을 포함시키는 것은 술을 마실 때 여러분의 혈당 수치를 안정시키는데 도움을 줄 수 있습니다.
4. 필수 영양소 제공
당신이 알코올을 섭취할 때, 당신의 몸은 비타민과 미네랄과 같은 필수 영양소가 고갈될 수 있습니다. 병아리콩은 이러한 중요한 영양소를 보충하는 것을 도울 수 있는 영양소 밀도가 높은 음식입니다.
그들은 특히 철분, 엽산, 마그네슘, 비타민 B6가 풍부합니다. 이러한 영양소들은 에너지 생산, 적혈구 형성, 뇌 건강, 그리고 많은 다른 기능들을 위해 중요합니다.
5. 행오버 복구 지원
과도한 알코올 섭취는 두통, 메스꺼움, 피로와 같은 증상과 함께 다음 날 배고픔을 느끼게 할 수 있어요. 병아리콩은 숙취를 회복하는 데 도움이 되는 음주 후 식사에 도움이 될 수 있습니다.
그들은 혈당 수치를 안정시키고 에너지를 공급하는 데 도움을 줄 수 있는 복합 탄수화물의 좋은 공급원입니다. 또한, 병아리콩에 함유된 섬유질 함량이 높아 해독을 돕고 건강한 위장계를 촉진할 수 있어요.
건강의 이유 결론!
술을 마실 때 병아리콩을 당신의 식단에 포함시키는 것은 많은 이점을 제공할 수 있어요. 소화 조절부터 근육 유지와 숙취 회복까지, 병아리콩은 여러분의 음주 일상에 영양가 있고 맛있는 추가물입니다.
술을 적당히 마시고 항상 건강을 우선시하는 것을 기억하세요. 그러므로, 다음에 여러분이 술을 따를 때, 병아리콩이 포함된 음식에 손을 뻗는 것을 고려해보세요.
그렇게 함으로써, 여러분은 여러분이 가장 좋아하는 음료를 즐기면서 여러분의 몸에 영양을 공급할 수 있습니다.