본문 바로가기
카테고리 없음

수박이 감기 예방에 좋은 세 가지 이유

by 건강의 이유 2023. 10. 18.
반응형

수박의 영양성분 및 하루 권장 비율

  • 물 : 92% |
  • 탄수화물 : 7.6 g |
  • 당 : 6.2 g |
  • 식이 섬유 : 0.4 g |
  • 단백질 : 0.6 g |
  • 비타민 C : 8.1 mg | 9%
  • 비타민 A : 569 IU | 11%
  • 칼륨 : 112 mg | 2%
  • 마그네슘 : 10 mg | 3%
  • 칼슘 : 7 mg | 1%
  • 철분 : 0.2 mg | 1%

수박은 맛있을 뿐만 아니라 감기 예방에도 좋은 과일입니다.

그것은 면역체계를 증진시키고 건강을 유지할 수 있는 필수 영양소로 가득 차 있어요.

이 글에서는 수박이 감기 예방에 탁월한 세 가지 주요 이유를 탐색해 보기로 합니다.

1. 비타민C가 풍부하다

수박은 면역체계를 강화하는 데 도움을 주는 강력한 항산화제인 비타민C의 훌륭한 공급원입니다.

수박 한 컵에는 비타민C 하루 섭취 권장량의 약 21%가 들어있어요.

수박을 규칙적으로 먹음으로써, 여러분은 감기와 다른 질병들을 물리칠 수 있는 몸의 능력을 향상시킬 수 있습니다.

2. 수화

수분을 유지하는 것은 건강한 면역체계를 유지하는 열쇠입니다.

수박은 92%가 수분이고 여러분의 몸에 수분을 유지하는데 도움을 줍니다.

적절한 수분 공급은 점막이 촉촉해지도록 해 바이러스와 박테리아가 몸 안으로 들어오는 것을 막는다.

3. 면역력을 높여주는 식물영양소

수박은 리코펜, 베타카로틴, 시트룰린과 같은 식물영양소가 풍부합니다.

이들 화합물은 면역증강 및 항염증 특성을 갖는 것으로 나타나요.

수박을 정기적으로 섭취하면 호흡기 감염 위험을 줄이고 전반적인 면역 건강을 증진하는 데 도움이 됩니다.

건강의 이유 결론!

결론적으로 수박은 맛있고 상큼한 과일로 건강에 많은 도움을 줍니다.

그것의 높은 비타민 C 함량, 수분 공급 특성, 그리고 면역력을 증진시키는 식물성 영양제는 그것을 감기 예방을 위한 훌륭한 선택으로 만들어요.

그러니 다음에 간식을 먹고 싶을 때는, 면역 체계를 강화하고 감기를 억제하기 위해 수박을 손을 뻗으세요.

반응형