수박씨의 영양성분 및 하루 권장 비율
- 비타민 A : 28 IU | 1%
- 비타민 C : 0.1 mg | 0%
- 비타민 E : 5.9 mg | 30%
- 비타민 K : 0.5 mcg | 1%
- 비타민 B6 : 0.1 mg | 6%
- 칼슘 : 29 mg | 3%
- 철분 : 0.7 mg | 4%
- 마그네슘 : 47 mg | 12%
- 인 : 100 mg | 10%
- 칼륨 : 648 mg | 19%
- 아연 : 0.7 mg | 5%
- 구리 : 0.1 mg | 6%
- 망간 : 0.3 mg | 15%
- 셀레늄 : 0.7 mcg | 1%
- 단백질 : 27.8 g | 56%
- 총 지방 : 48.7 g | 75%
- 탄수화물 : 6.4 g | 2%
- 식이 섬유 : 53.7 g | 215%
- 물 : 4.3 g | 4%
- 에너지 : 557 kcal |
대부분의 사람들이 수박을 먹을 때, 그들은 대개 그들에게 다시 생각하지 않고 그 씨앗을 버린다. 하지만, 이 작은 씨앗들은 사실 여러분의 전반적인 건강에 기여할 수 있는 몇 가지 건강상의 이점을 가지고 있습니다.
수박씨는 영양소로 가득 차 있을 뿐만 아니라 소화를 돕고 심장 건강을 증진하며 면역력을 증진하며 건강한 피부를 유지하는 등 몸에 다양한 이점을 제공합니다.
이 기사에서, 우리는 수박씨의 상위 4가지 이점과 그것들을 식단에 포함시키는 것을 고려해야 하는 이유에 대해 살펴볼 것입니다.
1. 소화 보조제
수박씨는 건강한 소화기 계통을 유지하는 데 중요한 역할을 하는 식이섬유의 훌륭한 공급원입니다. 섬유질은 규칙적인 배변을 촉진하고 변비를 예방하며 음식으로부터 영양소를 흡수하는 것을 돕습니다.
게다가, 그 씨앗은 소화관의 근육을 이완시키는 것을 돕는 미네랄인 마그네슘을 포함하고 있어서 더 원활한 배변을 촉진하고 위장 문제의 위험을 줄인다.
소화의 이점을 즐기기 위해 수박씨를 구우거나 샐러드, 스무디 또는 트레일 믹스에 추가하여 섭취할 수 있습니다.
2. 심장 건강 증진
수박 씨는 단일 불포화 지방과 다중 불포화 지방을 포함한 심장 건강에 좋은 지방이 풍부합니다. 이 지방들은 나쁜 콜레스테롤 수치를 줄이고 심장병의 위험을 낮추는데 도움을 줍니다.
게다가, 그 씨앗은 혈관을 이완시키는 아미노산인 아르기닌의 훌륭한 공급원이고, 더 나은 혈류를 촉진하고 혈압을 낮춥니다. 혈액순환을 개선하면 심혈관 건강에 상당한 도움이 될 수 있습니다.
수박씨를 여러분의 식단에 포함시키는 것은 그것들을 가루로 분쇄하고 스무디, 요거트, 또는 오트밀에 추가하는 것처럼 간단할 수 있습니다.
3. 면역력 강화
수박씨는 비타민C, 비타민E, 아연을 포함한 필수 비타민과 미네랄로 가득 차 있는데, 이것들은 모두 강한 면역체계에 필수적입니다.
비타민 C는 감염과 질병을 퇴치하는 역할을 하는 백혈구의 생성을 촉진하는 데 도움을 줍니다. 반면, 비타민 E는 면역세포의 손상을 방어하는 항산화 작용을 합니다.
면역력을 증진시키기 위해 수박씨를 싹을 틔우고 샐러드, 샌드위치에 추가하거나 접시를 갈아서 섭취할 수 있습니다.
4. 건강한 피부를 지원합니다
수박씨는 비타민 A와 비타민 E를 포함한 풍부한 항산화제 공급원입니다. 이러한 산화방지제는 활성산소의 손상효과를 중화시켜 피부를 보호하고 회복시키는데 도움을 줄 수 있습니다.
게다가, 그 씨앗은 젊어 보이는 피부를 촉진하고 태양의 손상으로부터 보호하는 능력으로 알려진 강력한 산화 방지제인 리코펜을 포함합니다.
수박씨를 페스토에 섞어 먹거나 구운 제품에 넣어 섭취하면 피부 건강을 증진시킬 수 있습니다.
건강의 이유 결론!
수박 씨를 낭비하지 마세요! 그것들을 당신의 식단에 포함시킴으로써, 당신은 그것들이 당신의 건강을 위해 제공하는 많은 이점들을 누릴 수 있습니다.
소화를 돕는 것이든, 심장 건강을 증진하는 것이든, 면역력을 증진하는 것이든, 건강한 피부를 지원하는 것이든, 이 작은 씨앗들은 영양적인 가치의 측면에서 큰 타격을 줍니다.
다음에 수박을 먹을 때, 씨앗을 저장하고 더 건강하고 활기찬 생활 방식을 위해 그것들을 식사에 포함시키는 창의적인 방법을 탐구하는 것을 고려해 보세요.