쇠고기의 영양성분 및 하루 권장 비율
- 물 : 73% |
- 단백질 : 26g | 52%
- 총 지방 : 20g | 31%
- 칼슘 : 11mg | 1%
- 철분 : 2.4mg | 13%
- 인 : 198mg | 20%
- 칼륨 : 252mg | 7%
- 아연 : 4.6mg | 42%
- 비타민 B12 : 2.4mcg | 100%
- 비타민 B6 : 0.5mg | 25%
- 비타민 E : 0.2mg | 1%
소고기는 맛있는 단백질 공급원일 뿐만 아니라, 여러분의 전반적인 건강에 중요한 필수 영양소로 가득 차 있습니다. 이 글에서 우리는 쇠고기가 영양강국인 세 가지 주요 이유를 탐구할 것입니다.
그러므로, 만약 여러분이 영양소 섭취를 향상시키고 싶다면, 왜 소고기가 여러분의 식단의 일부가 되어야 하는지 알아보기 위해 계속 읽으세요.
1. 단백질이 풍부한
소고기는 단백질 함량이 높은 것으로 널리 알려져 있습니다. 단백질은 조직을 만들고 복구하고, 건강한 면역 기능을 지원하며, 체내 호르몬과 효소를 조절하는데 필수적입니다.
3온스짜리 쇠고기 1인분은 약 25그램의 단백질을 제공할 수 있어, 매일의 단백질 요구량을 충족시키기를 원하는 사람들에게 훌륭한 선택이 됩니다.
2. 리치 인 아이언
소고기는 식이 철분의 가장 좋은 공급원 중 하나입니다. 철분은 신체 전체에 산소를 운반하는 적혈구 생성에 필요합니다.
소고기의 철분은 식물성 원료의 철분에 비해 체내에 쉽게 흡수되어 철분 결핍이나 빈혈의 위험이 있는 개인에게 귀중한 영양소가 됩니다.
3. 비타민 B로 포장되어 있습니다
쇠고기는 B12, B6, 나이아신을 포함한 다양한 B 비타민이 풍부합니다. 이러한 비타민은 에너지 생산, 뇌 기능, 적혈구 생성에 중요한 역할을 합니다.
특히, B12는 쇠고기와 같은 동물성 식품에만 존재하며, 건강한 신경계를 유지하고 특정 유형의 빈혈을 예방하는 데 필수적입니다.
건강의 이유 결론!
결론적으로, 소고기는 맛있는 단백질 공급원일 뿐만 아니라 영양소가 풍부한 음식입니다. 그것의 높은 단백질 함량, 풍부한 철 공급원, 그리고 풍부한 B 비타민들은 쇠고기를 그들의 영양소 섭취를 늘리기를 원하는 사람들에게 훌륭한 선택으로 만든다.
그러나 균형 잡힌 식사의 일환으로 살코기를 선택하고 적당히 섭취하는 것이 중요합니다.
그러므로, 다음 번에 식사를 계획할 때, 소고기가 제공하는 많은 필수 영양소를 수확하기 위해 소고기를 포함하는 것을 고려해보세요.