플랜테인즈의 영양성분 및 하루 권장 비율
- 비타민 A : 112 IU | 2%
- 비타민 C : 18.4 mg | 20%
- 비타민 B6 : 0.4 mg | 33%
- 비타민 K : 0.6 mcg | 1%
- 비타민 B9 (엽산) : 22 mcg | 6%
- 칼륨 : 487 mg | 10%
- 마그네슘 : 55 mg | 13%
- 칼슘 : 3 mg | <1%
- 단백질 : 1.3 g | 3%
- 탄수화물 : 31 g | 11%
- 총 지방 : 0.4 g | <1%
- 칼로리 : 116 | 6%
- 물 : 65 g | -
플랜테인(Plantain)은 소화 편안함을 위해 다양한 이점을 제공할 수 있는 다재다능하고 영양가가 높은 과일입니다.
이 글에서, 우리는 당신의 식단에 플랜테인을 포함시키는 것의 5가지 주요 이점에 대해 살펴볼 것입니다.
건강한 소화를 촉진하는 것부터 소화 불편을 완화하는 것까지, 플랜테인은 여러분의 식사에 가치 있는 추가물이 될 수 있습니다.
풍부한 섬유질
소화 편안함을 위한 플랜테인의 주요 이점 중 하나는 섬유질 함량이 높습니다는 것입니다.
섬유질은 배변 조절을 돕고 변비를 예방하기 때문에 건강한 소화기 계통에 필수적입니다.
식단에 플랜테인을 포함시킴으로써, 여러분은 섬유질 섭취를 늘리고 규칙적이고 편안한 소화를 촉진할 수 있습니다.
부드러운 뱃살
플랜테인은 또한 위에 부드러운 것으로 알려져 있어 소화에 민감한 사람들에게 훌륭한 선택이 됩니다.
산성을 띠고 소화 불편을 일으킬 수 있는 다른 과일들과 달리, 플랜테인은 중성 pH를 가지고 있는데, 이것은 위를 진정시키고 자극을 막는 데 도움을 줍니다.
날것으로 먹든 익히든, 플랜테인은 소화가 잘 되고 소화 문제를 완화시킬 수 있습니다.
저항성 전분의 공급원
플랜테인은 소장에서 소화에 저항하는 전분의 일종인 저항성 전분을 함유하고 있습니다.
대신, 그것은 유익한 내장 박테리아의 음식 공급원이 되는 대장에 온전한 상태로 도달합니다.
이것은 내장 건강을 향상시키고, 장내 세균총의 건강한 균형을 촉진하며, 전반적인 소화 편안함에 기여할 수 있습니다.
항염증 특성
플랜테인은 소화기 건강에 도움이 될 수 있는 소염성을 가지고 있습니다.
소화기 계통의 염증은 불편함과 소화기 문제로 이어질 수 있습니다.
폴리페놀과 플라보노이드와 같은 플랜테인에 있는 화합물은 염증을 줄이고 건강한 내장을 촉진하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
규칙적인 배변 촉진
소화 편안함을 위한 플랜테인의 또 다른 이점은 규칙적인 배변을 촉진하는 능력입니다.
플랜테인의 섬유질 함량은 대변에 부피를 더하고 소화기의 근육을 자극하여 원활하고 규칙적인 배변에 도움을 줍니다.
여러분의 식단에 플랜테인을 포함시킴으로써, 여러분은 건강한 소화기 계통을 지원하고 변비와 같은 문제들을 피할 수 있습니다.
건강의 이유 결론!
당신의 식단에 플랜테인을 포함시키는 것은 소화 편안함을 위한 여러 가지 이점을 제공할 수 있습니다.
여러분이 건강한 소화를 촉진하고, 소화 불편을 완화하고, 내장 건강을 증진시키기를 원하든 간에, 플랜테인은 훌륭한 선택입니다.
플랜테인을 포함하여 식사에 약간의 다양성을 추가하고 그것들이 소화기 계통에 제공하는 많은 이점들을 경험하세요.