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생선이 심장 건강에 필수적인 5가지 이유

by 건강의 이유 2023. 10. 15.
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물고기.의 영양성분 및 하루 권장 비율

  • 단백질 : 20.42 g | 41%
  • 비타민 D : 16.62 IU | 83%
  • 비타민 B12 : 2.4 μg | 40%
  • 비타민 B6 : 0.62 mg | 31%
  • 비타민 E : 0.5 mg | 2.5%
  • 비타민 K : 2.4 μg | 3%
  • 마그네슘 : 28 mg | 7%
  • 칼슘 : 12 mg | 1%
  • 철분 : 0.53 mg | 3%
  • 칼륨 : 341 mg | 9%
  • 나트륨 : 60 mg | 3%
  • 인 : 205 mg | 20.5%
  • 아연 : 0.48 mg | 3%
  • 구리 : 0.02 mg | 1%
  • 셀레늄 : 39.9 μg | 57%
  • 오메가-3 지방산 : 2.32 g |
  • 물 : 78.85 g |
  • 총 지방 : 5.65 g |
  • 탄수화물 : 0 g | 0%

생선은 맛있을 뿐만 아니라, 특히 심장 건강에 많은 건강상의 이점을 제공합니다.

사실, 생선은 건강한 심장을 지탱하기 위해 먹을 수 있는 가장 건강한 음식 중 하나로 여겨집니다.

이 글에서는 생선이 심장 건강에 필수적인 다섯 가지 이유에 대해 논의할 것입니다.

오메가-3 지방산이 풍부합니다

생선이 심장 건강에 필수적인 주요 이유 중 하나는 오메가3 지방산의 풍부한 공급원이기 때문입니다.

오메가-3 지방산은 건강한 지방의 한 종류로 심장에 많은 이점이 있는 것으로 밝혀졌다.

그들은 염증을 줄이고, 중성지방 수치를 낮추며, 심장병의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있어요.

혈압을 낮춰줄 수도 있어요

생선을 규칙적으로 먹는 것은 낮은 혈압 수치와 관련이 있어요.

고혈압은 심장병의 주요 위험인자입니다.

생선에서 발견되는 오메가3 지방산은 혈관을 이완시키고 혈류를 개선시켜 혈압을 낮추는 데 도움을 줄 수 있어요.

린 단백질의 좋은 공급원

생선은 건강한 심장에 중요한 기름기가 적은 단백질의 훌륭한 공급원이기도 합니다.

단백질은 심장의 근육을 포함한 조직을 복구하고 형성하는데 도움을 줍니다.

지방이 많은 고기 대신에 단백질 공급원으로 생선을 선택하는 것은 건강에 좋지 않은 포화 지방과 트랜스 지방의 섭취를 줄이는데 도움이 될 수 있어요.

부정맥의 위험을 낮출 수 있음

부정맥은 잠재적으로 위험할 수 있는 불규칙한 심장 리듬입니다.

연구에 따르면 생선을 정기적으로 섭취하는 것이 부정맥의 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.

생선에 들어있는 오메가3 지방산은 심장 리듬을 안정시키고 비정상적인 심장 박동을 예방하는 데 도움을 줍니다.

혈전 발생 위험 감소

생선 섭취는 혈전 형성의 위험 감소와 관련이 있어요.

혈전은 심장으로 가는 혈류를 차단하여 심장마비나 뇌졸중을 일으킬 수 있어요.

생선에 들어있는 오메가-3 지방산은 항염증성을 갖고 있으며 혈소판이 달라붙는 것을 막아 혈전 형성의 위험을 줄일 수 있어요.

건강의 이유 결론!

결론적으로 생선은 오메가3 지방산의 함량이 높아 심장 건강에 필수적인 식품입니다.

염증을 줄이고 혈압을 낮추고 심장 리듬을 안정시키는데 도움을 줄 뿐만 아니라 심장 근육 건강에 필수적인 기름기가 적은 단백질을 공급해줍니다.

생선을 식단에 포함시키는 것은 건강한 심장을 지탱하는 간단하고 맛있는 방법이 될 수 있어요.

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