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생강이 소화에 좋은 6가지 이유

by 건강의 이유 2023. 8. 18.
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진저의 영양성분 및 하루 권장 비율

  • 물 : 79 g | N/A
  • 단백질 : 1.8 g | 3.6%
  • 탄수화물 : 17.8 g | 5.9%
  • 식이 섬유 : 2 g | 8%
  • 칼슘 : 16 mg | 1.6%
  • 철분 : 0.6 mg | 3.3%
  • 마그네슘 : 43 mg | 10.8%
  • 인 : 34 mg | 3.4%
  • 칼륨 : 415 mg | 8.8%
  • 나트륨 : 13 mg | 0.5%
  • 아연 : 0.3 mg | 2.2%
  • 비타민 C : 5 mg | 8.3%
  • 비타민 B6 : 0.2 mg | 10%
  • 비타민 B3 (니아신) : 0.7 mg | 3.5%
  • 비타민 B9 (엽산) : 11 mcg | 2.8%
  • 비타민 K : 0.1 mcg | 0.1%

많은 음식에 사용되는 인기 있는 향신료인 생강은 수세기 동안 건강상의 이점으로 알려져 왔습니다.

생강의 주요 이점 중 하나는 소화에 긍정적인 영향을 줍니다는 것입니다.

이 글에서 우리는 생강이 소화에 좋은 이유 6가지를 구체적으로 탐구할 것입니다.

소화불량을 완화합니다

생강은 오랫동안 소화불량의 자연적인 치료제로 사용되어 왔습니다.

진저올과 쇼가올과 같은 활성 화합물은 위장관의 근육을 이완시켜 원활한 소화를 촉진하고 불편함을 줄여줍니다.

팽만감이든, 가스든, 소화불량이든, 생강차 한 잔을 마시거나 식사에 생강을 넣는 것이 안심을 제공할 수 있습니다.

소화 효소를 자극합니다

생강은 소화 과정을 돕는 효소를 함유하고 있습니다.

그것은 지방과 탄수화물을 각각 분해하는 리파아제와 아밀라아제와 같은 소화 효소의 분비를 촉진하도록 돕습니다.

생강은 효소의 활성도를 높여 효율적인 소화와 영양소 흡수를 돕습니다.

메스꺼움과 구토 감소

생강은 메스꺼움과 구토에 대한 잘 알려진 자연요법입니다.

그것은 뇌의 특정한 신호를 차단하고 내장의 염증을 줄임으로써 소화기에 작용합니다.

여러분이 멀미, 임신 중 입덧, 또는 화학 요법으로 인한 메스꺼움을 경험하고 있든지 간에, 생강은 이러한 증상들을 완화시키는데 도움을 줄 수 있습니다.

항염증 효과

소화 장애는 종종 위장관에 염증을 동반합니다.

생강은 염증을 줄이고 소화기 계통을 진정시키는데 도움을 줄 수 있는 소염성 화합물을 함유하고 있습니다.

염증을 감소시킴으로써, 생강은 더 건강한 내장 환경을 촉진하고 전반적인 소화를 향상시킵니다.

배변 개선

생강은 배변에 긍정적인 영향을 미치는 것으로 밝혀졌다.

장의 움직임을 증가시켜 변비를 예방하는 데 도움을 줍니다.

생강을 규칙적으로 섭취하면 규칙적인 배변활동을 촉진하고 변비와 관련된 소화기 문제를 예방할 수 있습니다.

속쓰림 완화에 도움이 되다

가슴이 타는 듯한 느낌을 특징으로 하는 속쓰림은 흔한 소화기 질환입니다.

생강은 위 보호 효과가 있어 속쓰림 증상을 완화하는 데 도움이 되는 것으로 밝혀졌다.

그것의 천연 화합물은 위산의 생성을 줄이고 위 안을 보호하여 속쓰림을 완화시켜 줍니다.

건강의 이유 결론!

결론적으로, 생강은 소화에 큰 도움을 줄 수 있는 자연적인 치료법입니다.

생강은 소화 장애를 완화하는 것부터 배변을 개선하는 것까지 다양한 이점을 제공합니다.

여러분의 식단에 생강을 포함시키거나 생강차의 형태로 그것을 즐기는 것은 건강한 소화기 계통을 지원할 수 있습니다.

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