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생강이 소화에 좋은 4가지 이유

by 건강의 이유 2023. 10. 10.
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생강의 영양성분 및 하루 권장 비율

  • 비타민 C : 5 mg | 8%
  • 비타민 B6 : 0.16 mg | 8%
  • 비타민 B3 (니아신) : 0.75 mg | 4%
  • 비타민 B9 (엽산) : 11.0 mcg | 3%
  • 칼슘 : 16 mg | 2%
  • 철분 : 0.6 mg | 3%
  • 마그네슘 : 3 mg | 1%
  • 인 : 7 mg | 1%
  • 칼륨 : 26 mg | 1%
  • 아연 : 0.34 mg | 2%
  • 단백질 : 0.82 g | 2%
  • 총 지방 : 0.75 g | 1%
  • 탄수화물 : 18.6 g | 6%
  • 식이 섬유 : 2 g | 8%
  • 당 : 1.7 g | -
  • 물 : 78.89 g | -

생강은 소화 문제에 대한 자연적인 치료법으로 수세기 동안 사용되어 왔습니다.

위장과 장 속 근육을 이완시켜 소화를 돕는 화합물을 함유하고 있어요.

또한, 생강은 소화관의 염증을 감소시킬 수 있는 항염증성을 가지고 있어요. 여기에 생강이 소화에 좋은 네 가지 이유가 있습니다.

1. 소화불량 해소법

생강은 더부룩함, 복통, 메스꺼움 등 소화불량 증상을 완화하는 데 효과가 있는 것으로 나타나요.

소화액의 생성을 촉진시켜 음식물의 분해를 도와요.

생강은 또한 소화기 계통을 통해 음식물을 더 효율적으로 이동시켜 소화불량의 가능성을 줄여줍니다.

2. 메스꺼움 감소

많은 연구들은 생강이 특히 임산부와 화학요법을 받는 사람들에게 효과적으로 메스꺼움을 줄일 수 있다는 것을 발견했다.

그것은 메스꺼움과 구토를 유발하는 뇌의 신호를 차단함으로써 작동합니다.

생강은 또한 위를 진정시키고 메스꺼움과 관련된 불편함을 완화시키는데 도움을 줍니다.

3. 배탈을 완화하다

그것이 멀미 때문이든, 식중독 때문이든, 위장병 때문이든 간에, 생강은 배탈을 완화시키는데 도움을 줄 수 있습니다.

소화기관을 진정시키는 효과가 있으며 복통, 경련, 설사 등의 증상을 완화시킬 수 있어요.

생강 또한 장내의 해로운 세균들을 물리치는 데 도움을 줄 수 있는 항균성을 가지고 있습니다.

4. 항염증 효과

소화관 내 염증은 과민성 장증후군(IBS), 크론병 등 다양한 소화 장애의 원인이 될 수 있어요.

생강은 내장의 염증을 줄일 수 있는 진저올과 쇼가올이라고 불리는 강력한 항염증성 화합물을 함유하고 있어요.

생강은 염증을 감소시킴으로써 증상을 완화시키고 전반적인 소화를 향상시키는데 도움을 줄 수 있어요.

건강의 이유 결론!

결론적으로, 생강은 소화 문제에 대한 강력한 자연 치료법입니다.

소화불량을 완화하고, 메스꺼움을 줄이고, 배탈을 완화하며, 소염 효과를 제공하는 능력은 건강한 소화를 촉진하는 데 탁월한 선택입니다.

여러분의 식단에 생강을 포함시키거나 생강 보충제를 먹는 것은 여러분의 소화기 건강 루틴에 유익한 추가가 될 수 있어요.

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