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삼겹살과 상추의 궁합 (지방 분해 -> 소화 팡팡!)

by 건강의 이유 2024. 11. 27.
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빠른 요약

  1. 고기 지방 분해 효소가 상추에 있음!
  2. 그래서 소화가 잘되고 장운동에 도움!
  3. 소화 팡팡!

 

 

어릴때는 쌈 안싸먹고 고기만 먹었었는데 ㅋㅋㅋ

 

이제는 상추쌈 먹으려고 삼격살집 가는 것 같네요 ㅋㅋㅋ

 

그렇다면 !! 오늘 이 두 가지의 환상적인 조합이 왜 그렇게 특별한지 알아볼까요?

 

고소한 삼겹살과 상큼한 상추가 만나 입안에서 어떤 마법을 일으키는지, 그 비밀을 파헤쳐 보겠습니다.

고기 먹고도 속이 편한 이유

 

상추에는 소화를 돕는 효소와 섬유질이 풍부하게 들어있어요.

 

특히, 상추에 들어있는 식이섬유는 삼겹살의 지방을 분해하는 데 도움을 줍니다.

 

이런 이유로 삼겹살을 먹고도 속이 편하게 느껴지는 거예요.

 

이젠 상추 없이는 많이 못먹는.. ㅋㅋ

소화를 돕는 물질인 피파인

 

참고로 상추에 포함된 소화 효소 중 하나는 파파인이라는 물질인데,

 

파파인은 단백질을 분해하는 효소로, 음식물의 소화를 촉진하고 소화 불편을 줄이는 데 도움이 된다고 하네요.

 

특히, 삼겹살과 같은 고기류를 먹을 때 파파인은 소화를 도와주어 속이 더 편안하게 느껴질 수 있습니다.

 

과학적으로 입증된 소화에 도움이 되는 사실

 

그리고 이건 과학적으로도 입증된 사실인데,

 

한 연구에서는 상추가 소화기관 내에서 음식물의 이동을 촉진하고,

 

지방의 분해를 도와 소화 기능을 개선하는 데 기여한다고 합니다.

 

그러니 삼겹살을 먹을 때는 상추쌈!

 

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