사과의 영양성분 및 하루 권장 비율
- 에너지 : 52 kcal | 2%
- 탄수화물 : 14 g | 5%
- 단백질 : 0.3 g | 1%
- 총 지방 : 0.2 g | 0%
- 포화 지방 : 0 g | 0%
- 단일 불포화 지방 : 0 g | 0%
- 다중 불포화 지방 : 0.1 g | 1%
- 식이 섬유 : 2.4 g | 10%
- 비타민 C : 8.4 mg | 9%
- 비타민 A : 98 IU | 2%
- 칼슘 : 6 mg | 1%
- 철분 : 0.1 mg | 1%
- 칼륨 : 107 mg | 2%
당신은 잦은 두통을 다루는데 싫증이 났나요? 자연적인 치료법을 찾기 위해서는 당신의 부엌만 생각하라 - 사과! 그것들은 맛있을 뿐만 아니라 두통 완화를 포함한 많은 건강상의 이점도 가지고 있습니다. 이 글에서, 우리는 사과가 계속되는 두통을 완화하는 좋은 방법이 될 수 있는 다섯 가지 이유를 탐구할 것입니다.
1. 수화
두통의 주요 원인 중 하나는 탈수입니다. 사과는 수분 함량이 높아 수분을 유지하고 두통 발생 가능성을 줄여주기 때문에 훌륭한 수분 공급원입니다. 그러므로, 다음 번에 두통이 올 것이라고 느낄 때, 수분을 유지하고 잠재적으로 통증을 예방하거나 완화하기 위해 즙이 많은 사과를 손으로 뻗으세요.
2. 천연 설탕
사과는 빠른 에너지 증가를 제공할 수 있는 천연 당을 함유하고 있습니다. 여러분이 두통이 있을 때, 그것은 낮은 혈당 수치의 신호일 수 있습니다. 나중에 설탕 충돌로 이어질 수 있는 설탕이 든 과자나 음료수에 손을 뻗는 대신 사과를 선택하세요. 사과에 들어있는 천연 당은 지속적인 에너지 방출을 제공하고 어떠한 해로운 부작용 없이 두통을 완화시키는데 도움을 줄 수 있습니다.
3. 영양소 함량
사과는 비타민 C, 칼륨, 산화 방지제를 포함한 필수 영양소로 가득 차 있습니다. 이러한 영양소는 염증을 감소시키고 전반적인 웰빙을 증진시키는 것을 포함하여 신체에 다양한 긍정적인 영향을 미칠 수 있어요. 두통은 종종 염증이나 산화 스트레스의 결과일 수 있고, 정기적으로 사과를 섭취하는 것은 잠재적으로 두통의 빈도와 강도를 줄이면서 이러한 요인들과 싸우는 데 도움이 될 수 있어요.
4. 섬유
섬유질은 소화를 조절하고 내장 건강을 증진시키는 데 중요한 역할을 합니다. 소화 불량과 내장 문제는 종종 두통의 원인이 될 수 있어요. 사과는 용해성과 불용성을 모두 갖춘 훌륭한 식이섬유 공급원입니다. 사과에 들어있는 섬유질은 배변을 조절하고 변비를 예방하며 건강한 내장을 지지하는데, 이는 다시 소화기 문제로 인한 두통을 완화시키는데 도움을 줄 수 있어요.
5. 자연이완제
여러분은 사과의 향기가 진정되고 편안한 효과가 있어요는 것을 알고 있었나요? 신선한 사과의 향은 두통의 흔한 유발 요인인 스트레스와 불안 수준을 줄이는 것으로 나타나요. 사과를 먹으면서 간단히 심호흡을 하거나 사과향이 나는 양초나 에센셜 오일을 사용해 차분한 환경을 조성하면 사과의 진정한 향을 즐길 수 있어요.
건강의 이유 결론!
다음 번에 두통이 있을 때는 진통제를 먹기 전에 사과에 손을 뻗는 것을 고려해 보세요. 사과는 수분, 에너지를 위한 천연 당, 필수 영양소, 내장 건강을 위한 섬유질, 그리고 심지어 그들의 향을 통해 천연 이완제를 제공합니다. 여러분의 식단에 사과를 포함시키는 것은 두통을 자연스럽게 완화시키는 간단하고 맛있는 방법이 될 수 있습니다. 그러니, 이 과일을 사서 여러분의 전반적인 건강과 두통 완화에 제공되는 이점들을 즐기세요!