사과의 영양성분 및 하루 권장 비율
- 에너지 : 52 kcal | 3%
- 탄수화물 : 14 g | 5%
- 단백질 : 0.3 g | 1%
- 총 지방 : 0.2 g | 0%
- 포화 지방 : 0 g | 0%
- 단일 불포화 지방 : 0 g | 0%
- 다중 불포화 지방 : 0 g | 0%
- 콜레스테롤 : 0 mg | 0%
- 식이 섬유 : 2.4 g | 9%
- 당 : 10.3 g | N/A
- 칼슘 : 6 mg | 1%
- 철분 : 0.12 mg | 1%
- 칼륨 : 107 mg | 2%
- 비타민 C : 8.4 mg | 9%
- 비타민 A : 2 µg | 0%
- 비타민 E : 0.33 mg | 2%
- 비타민 K : 4.0 µg | 4%
사과는 맛있을 뿐만 아니라 두뇌 성장에도 좋습니다.
여기 사과가 두뇌 발달에 좋은 다섯가지 이유가 있습니다.
식단에 사과를 포함하는 것의 놀라운 이점을 알아보기 위해 계속 읽어보세요.
1. 항산화물질이 풍부하다
사과는 산화적 스트레스로부터 뇌를 보호하고 염증을 줄이는 데 도움을 주는 항산화제가 들어있어요.
이러한 항산화제는 인지기능 저하와 기억력 감퇴를 예방하는 데도 도움을 줄 수 있어요.
사과를 규칙적으로 섭취함으로써 뇌가 최적으로 기능하는데 필요한 필수 영양소를 줄 수 있어요.
2. 섬유질이 높음
사과는 식이섬유의 훌륭한 공급원입니다.
사과의 섬유질은 혈당을 조절하는데 도움을 주는데, 이것은 뇌 건강을 유지하는데 중요합니다.
안정적인 혈당 수치는 인지능력을 향상시키고 당뇨병이나 인슐린 저항성과 같은 질병의 발병을 예방하여 뇌 기능에 부정적인 영향을 미칠 수 있어요.
3. 자연의 에너지 상승
사과는 훌륭한 천연 에너지 공급원입니다.
사과에 들어있는 천연 당은 빠르고 지속적인 에너지 상승을 제공하여 뇌가 집중력을 유지하고 정신을 차리는 데 필요한 연료를 제공합니다.
설탕이 든 과자나 에너지 드링크에 손을 뻗는 대신, 사과를 우적우적 씹는 것이 뇌 기능에 더 건강하고 더 유익한 선택이 될 수 있어요.
4. 건강한 혈류를 촉진하다
사과에는 플라보노이드가 함유되어 있어 뇌로 가는 혈류를 개선하는데 도움을 줄 수 있어요.
혈류의 강화는 뇌가 산소와 영양분을 지속적으로 공급받도록 합니다.
이렇게 혈액순환이 증가하면 인지기능이 향상되고 기억력이 향상됩니다.
5. 신경전달물질 생산 지원
사과에는 신경전달물질의 생성을 지원하는 비타민C와 같은 영양소가 포함되어 있어요.
신경전달물질은 뇌세포 사이의 의사소통을 촉진하는 뇌 속의 화학물질입니다.
사과를 섭취하는 것은 신경전달물질의 건강한 수준을 유지하는 데 도움을 줄 수 있으며, 이는 인지능력 향상과 전반적인 뇌 건강으로 이어질 수 있어요.
건강의 이유 결론!
여러분의 식단에 사과를 포함시키는 것은 뇌의 성장과 발달에 상당한 이점을 가질 수 있습니다.
사과가 제공하는 항산화제, 섬유질, 자연에너지 증가, 혈류 개선, 신경전달물질 지원 등은 인지기능과 기억력 향상에 기여합니다.
다음 번에 여러분이 뇌를 증진시키는 간식을 찾는다면, 사과를 찾아서 뇌에 영양을 공급하세요.