사과의 영양성분 및 하루 권장 비율
- 물 : 85.56 g | 85.6%
- 탄수화물 : 13.81 g | 13.8%
- 식이 섬유 : 2.4 g | 2.4%
- 단백질 : 0.3 g | 0.3%
- 비타민 A : 3 IU | 0.1%
- 비타민 C : 0.5 mg | 1%
- 비타민 E : 0.18 mg | 1.2%
- 비타민 K : 0.3 µg | 0.4%
- 칼슘 : 6 mg | 0.6%
- 철분 : 0.12 mg | 0.7%
- 마그네슘 : 5 mg | 1.2%
면역 체계를 강화하기 위해 비타민 C 영양제를 복용하는 것을 고려하고 있나요?
그렇게 하기 전에, 여러분이 시도해봐야 할 맛있고 자연스러운 대안이 있습니다 바로 사과죠!
비타민 C를 위해 사과를 먹는 것이 영양제를 먹는 것보다 더 좋은 이유 5가지를 알려드릴게요!
다른 영양소가 풍부합니다
사과는 비타민 C의 훌륭한 공급원일 뿐만 아니라 다른 필수적인 영양소를 포함하고 있습니다.
또한 소화를 돕고 건강한 체중을 유지하도록 돕는 식이 섬유를 많이 함유하고 있습니다.
사과는 또한 플라보노이드와 폴리페놀과 같은 항산화 물질을 함유하고 있는데, 이는 만성 질환의 위험 감소시키는 효과가 있습니다!
더 나은 흡수력
비타민 C 영양제는 효과적일 수 있지만, 몸은 자연 음식으로부터 영양소를 더 잘 흡수하는 경향이 있습니다.
사과를 먹음으로써, 여러분은 비타민 C를 얻을 뿐만 아니라 흡수를 돕는 다른 영양소도 함께 섭취하게 됩니다.
그렇기에 영양제보다는 사과를 먹는 것이 더 빠르게 비타민 C를 흡수할 수 있는 것이죠/
비타민 C의 자연적인 형태
여러분이 사과와 같은 자연적인 원천으로부터 비타민 C를 섭취하면, 여러분은 그것을 자연적인 형태로 얻는 것입니다.
비타민 C의 자연적인 형태는 보충제에서 발견되는 합성 형태보다 더 생물학적으로 이용 가능하고 생물학적으로 활성이 있는 것으로 생각됩니다.
따라서 자연적인 형태는 단지 비타민 C 그 자체를 넘어 추가적인 건강상의 이점을 제공하게 됩니다..
과다 복용 위험 없음
비타민 C 보충제를 다량 복용하면 소화기 질환과 신장 결석 등 부작용을 초래할 수 있습니다.
하지만, 사과에서 비타민 C를 섭취하면 과다 복용의 위험이 없습니다.
사과는 안전하고 균형 잡힌 양의 비타민 C를 제공하여 부정적인 부작용에 대한 걱정 없이 그 이점을 누릴 수 있게 해줍니다.
많이 먹게 되면 그저 배가 부를 뿐이죠
즐거움과 다양성
솔직히 말하자면 영양제를 매일 챙겨 먹는 것은 귀찮은 일입니다.
하지만 비타민 C를 위해 사과를 먹는 것은 유익할 뿐만 아니라, 즐겁기도 해요! 맛있거든요!
사과는 다양한 맛의 품종이 있어 일상생활에 쉽게 접목할 수 있고 자연스러운 단맛과 아삭함을 즐길 수 있습니다.
건강의 이유 결론!
그러므로, 비타민 C 영양제를 섭취하기 전에, 이 필수 영양소를 매일 섭취하기 위해 식단에 사과를 추가하는 것을 추천합니다.
여러분은 비타민 C를 얻을 뿐만 아니라, 그것들이 제공하는 다양한 다른 영양소와 건강상의 이점도 누릴 수 있을 것입니다.
기억하세요, 자연은 우리에게 완벽한 패키지를 제공해주었기 때문에 신선하고 즙이 많은 사과의 좋은 점을 즐기는 것은 어떨까요?