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블루베리가 부비동염에 좋은 5가지 이유

by 건강의 이유 2023. 8. 29.
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블루베리의 영양성분 및 하루 권장 비율

  • 물 : 84 g | N/A
  • 단백질 : 0.7 g | 1%
  • 총 지방 : 0.3 g | 0%
  • 탄수화물 : 14.5 g | 5%
  • 식이 섬유 : 2.4 g | 9%
  • 칼슘 : 6 mg | 1%
  • 철분 : 0.3 mg | 2%
  • 마그네슘 : 6 mg | 1%
  • 인 : 12 mg | 1%
  • 칼륨 : 77 mg | 2%
  • 비타민 C : 9.7 mg | 16%

부비동염은 부비동 통로에 염증을 일으키는 흔한 질환입니다.

부비동염에 대한 다양한 치료법이 있지만, 자연적인 치료법은 또한 완화를 제공하는 데 효과적일 수 있어요.

그러한 치료법 중 하나는 블루베리인데, 이것은 맛있을 뿐만 아니라 축농증에도 여러 가지 이점이 있어요.

1. 산화 방지제가 풍부함

블루베리는 부비동의 염증을 줄이는 것을 돕는 산화 방지제로 가득 차 있습니다.

산화 방지제는 또한 면역 체계를 강화시켜, 몸이 축농증의 원인이 될 수 있는 감염과 싸우기 쉽게 만들어요.

당신의 식단에 블루베리를 포함시키는 것은 증상을 줄이고 전반적인 부비동 건강을 증진시키는 데 도움을 줄 수 있어요.

2. 항염증성

블루베리의 항염증 특성은 부비동염과 관련된 염증과 통증을 완화하는 데 도움을 줄 수 있어요.

염증을 감소시킴으로써, 블루베리는 점액이 빠져나가는 것을 더 쉽게 만들면서, 부비강 통로를 여는 것을 도울 수 있어요.

이것은 부비동의 혼잡과 압력으로부터 완화를 제공할 수 있어요.

3. 비타민 C 함량이 높습니다

블루베리는 비타민 C의 좋은 공급원이며, 비타민 C는 면역력을 증진시키는 것으로 알려져 있습니다.

면역 체계를 강화함으로써, 비타민 C는 부비동 감염을 예방하고 부비동염을 가진 사람들의 증상의 심각성을 줄이는데 도움을 줄 수 있어요.

블루베리를 규칙적으로 먹는 것은 건강한 면역 체계를 지원하고 부비동염 발병 빈도를 줄이는 데 도움이 될 수 있어요.

4. 수분 공급 혜택

수분을 유지하는 것은 건강한 부비동을 유지하는데 중요합니다.

블루베리는 수분 함량이 높아 부비동을 촉촉하게 유지하고 건조함과 자극을 예방할 수 있어요.

당신의 식단에 블루베리를 포함시키는 것은 전반적인 수분 공급에 기여하고 더 나은 부비동 건강을 증진시킬 수 있어요.

5. 영양이 풍부한

블루베리는 산화 방지제와 비타민 C 이외에도 다른 유익한 영양소로 가득 차 있습니다.

그것들은 망간과 섬유질 뿐만 아니라 비타민 A, E, K를 포함하고 있어요.

이러한 영양소는 전반적인 면역기능을 지원하고 체내 염증을 감소시키는 역할을 합니다.

건강의 이유 결론!

블루베리를 식단에 포함시키면 축농증에 여러 이점을 제공할 수 있어요.

그들의 산화 방지제, 항염증, 그리고 면역력을 증진시키는 특성은 증상을 줄이고 부비동 건강을 증진시키는 데 도움을 줄 수 있어요.

그러니 다음 번에 여러분이 부비강 건강을 지원할 맛있고 자연스러운 방법을 찾고 있어요면, 블루베리를 손에 드세요!

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