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블랙베리가 산화 방지제로 가득 찬 세 가지 이유

by 건강의 이유 2023. 8. 6.
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블랙베리의 영양성분 및 하루 권장 비율

  • 물 : 88% |
  • 탄수화물 : 9.6 g |
  • 식이 섬유 : 5.3 g |
  • 단백질 : 1.4 g |
  • 총 지방 : 0.4 g |
  • 비타민 A : 214 IU | 4%
  • 비타민 C : 21 mg | 35%
  • 비타민 E : 1.17 mg | 6%
  • 비타민 K : 19.8 mcg | 25%
  • 칼슘 : 29 mg | 3%
  • 철분 : 0.62 mg | 3%
  • 마그네슘 : 20 mg | 5%
  • 인 : 22 mg | 2%
  • 칼륨 : 162 mg | 4%
  • 아연 : 0.53 mg | 4%

블랙베리는 맛있을 뿐만 아니라, 다양한 건강상의 이점을 제공하는 산화 방지제로 가득 차 있습니다.

이 글에서, 우리는 블랙베리가 산화 방지제가 풍부한 이유와 그것들이 여러분의 건강을 어떻게 향상시킬 수 있는지 세 가지 주요 이유를 살펴볼 것입니다.

만약 여러분이 블랙베리의 힘이 궁금하고 산화 방지제 섭취량을 늘리고 싶다면, 계속해서 읽으세요!

1. 높은 안토시아닌 함량

블랙베리는 안토시아닌이라고 불리는 색소로부터 짙은 보라색을 얻습니다.

안토시아닌은 유해한 활성산소로 인한 손상으로부터 세포를 보호하는 데 도움을 주는 강력한 항산화제입니다.

블랙베리의 높은 안토시아닌 함량은 그것들의 항산화 특성에 기여하고, 그것들을 당신의 몸에 훌륭한 보호 공급원으로 만든다.

2. 비타민 C 증진

블랙베리는 몸 속에서 산화 방지제 역할을 하는 중요한 영양소인 비타민 C가 풍부합니다.

비타민 C는 면역 체계를 강화하고 산화 스트레스로부터 보호하는데 중요한 역할을 합니다.

정기적으로 블랙베리를 섭취함으로써, 여러분은 여러분의 몸에 전반적인 건강을 증진시킬 수 있는 자연적인 비타민 C 증진을 제공할 수 있습니다.

3. 풍부한 폴리페놀

폴리페놀은 블랙베리에서 풍부하게 발견되는 산화 방지제의 또 다른 그룹입니다.

이 화합물들은 심장병과 특정 유형의 암과 같은 만성 질환의 감소된 위험과 관련이 있습니다.

블랙베리의 높은 폴리페놀 함량은 잠재적인 건강상의 이점을 위해 식단에 가치 있는 추가물이 됩니다.

건강의 이유 결론!

결론적으로, 블랙베리는 높은 안토시아닌 함량, 비타민 C 증진, 그리고 풍부한 폴리페놀 수준 덕분에 항산화제의 강력한 원천입니다.

당신의 식단에 블랙베리를 포함시키는 것은 당신에게 향상된 세포 보호와 면역 체계에 대한 지원을 포함하여 많은 건강상의 이점을 제공할 수 있습니다.

그러니, 다음에 여러분이 맛있고 영양가 있는 간식을 찾는다면, 한 줌의 블랙베리를 손에 들고 그것들이 제공하는 산화 방지제 좋은 점을 즐기세요.

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