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병아리콩이 뇌 성장에 좋은 5가지 이유 ( 삐약삐약 )

by 건강의 이유 2023. 9. 9.
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병아리콩의 영양성분 및 하루 권장 비율

  • 물 : 60.96 g | 3%
  • 단백질 : 19.3 g | 39%
  • 총 지방 : 6 g | 9%
  • 탄수화물 : 61 g | 20%
  • 식이 섬유 : 17 g | 68%
  • 칼슘 : 105 mg | 11%
  • 철분 : 6.2 mg | 34%
  • 마그네슘 : 79 mg | 20%
  • 인 : 333 mg | 33%
  • 칼륨 : 875 mg | 25%
  • 나트륨 : 24 mg | 1%
  • 비타민 C : 0.8 mg | 1%
  • 비타민 E : 0.35 mg | 2%
  • 비타민 K : 4.7 mcg | 6%
  • 비타민 B6 : 0.5 mg | 25%
  • 비타민 B9 (엽산) : 557 mcg | 139%

사람의 뇌는 25살까지 성장하는것 알고 있었나요???

저는 25살이 넘어서 성장을 멈췄지만 그래도 병아리콩을 먹아야 합니다.

그 이유는 성장 뿐만 아니라 뇌 기능에 역할을 하기 때문인데요,

병아리콩이 뇌 성장에 좋은 이유 5가지를 30초 만에 알아보죠.

1. 신경전달물질

뇌를 구성하는 시냅스

여러분이 계산하고 생각하는 모든 행동은 시냅스의 신경전달로 이루어집니다.

이때 사용되는 신경전달물질은 단백질로부터 만들어집니다.

충분하고 질높은 단백질의 섭취가 신경전달물질의 합성과 두뇌의 기능을 유지하는데 중요한 것인데요,

병아리콩에는 이런 단백질이 많이 들어 있습니다.

또한 병아리콩에는 비타민과 엽산, 철분, 마그네슘 등의 무기질이 풍부하게 함유되어 있어 뇌의 기능에 도움을 줍니다.

2. 항산화제

병아리콩은 산화적 스트레스로부터 뇌를 보호하는 데 결정적인 역할을 하는 항산화 물질이 많아요.

산화스트레스는 체내 활성산소와 항산화물질 사이에 불균형이 있을 때 발생합니다.

병아리콩을 먹음으로써, 여러분은 산화 스트레스를 줄이고 뇌 기능을 향상시키는데 도움을 줄 수 있습니다.

3. 섬유의 좋은 공급원

섬유질은 소화뿐만 아니라 뇌 건강에도 이롭습니다.

병아리콩은 훌륭한 섬유질 공급원으로 혈당을 조절하고 건강한 내장 마이크로바이옴을 촉진합니다.

건강한 내장은 인지기능을 향상시키고 인지기능 저하의 위험을 감소시키는 것과 관련이 있어요.

4. 세로토닌 생성 지원

병아리콩은 세로토닌의 생성에 필요한 아미노산인 트립토판을 함유하고 있어요.

세로토닌은 기분조절, 기억력, 인지기능에 중요한 역할을 하는 신경전달물질입니다.

병아리콩을 식단에 포함시킴으로써 세로토닌의 생성을 지원하고 전반적인 뇌 건강을 증진시킬 수 있어요.

5. 식단에 쉽게 반영 가능

병아리콩의 가장 좋은 점 중 하나는 다양한 요리에 쉽게 접목될 수 있다는 것입니다.

샐러드, 수프, 찌개, 혹은 바삭바삭한 간식으로 구워 먹을 수도 있어요.

식사에 병아리 완두콩을 추가하면 맛있고 만족스러운 재료를 즐기면서 두뇌를 향상시키는 효과를 거둘 수 있어요.

건강의 이유 결론!

결론적으로 병아리콩은 뇌의 성장과 건강을 증진시키는 훌륭한 식품입니다.

영양소가 풍부하고, 항산화물질이 많으며, 섬유질의 좋은 공급원인데, 이 모든 것들이 뇌의 기능을 지원합니다.

그러니 다음에 뇌를 튼튼하게 해주는 음식을 찾는다면, 병아리콩 한번 드셔 보세요!

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