베리류의 영양성분 및 하루 권장 비율
- 비타민 C : 37.2 mg | 62%
- 비타민 K : 19.8 mcg | 25%
- 식이 섬유 : 7.6 g | 30%
- 망간 : 0.6 mg | 28%
- 비타민 E : 1.0 mg | 5%
- 비타민 B9 (엽산) : 17 mcg | 4%
- 칼륨 : 162 mg | 5%
- 비타민 B6 : 0.1 mg | 4%
- 구리 : 0.1 mg | 3%
- 마그네슘 : 9 mg | 2%
- 인 : 18 mg | 2%
베리는 맛있을 뿐만 아니라 다양한 건강상의 이점을 제공하는 믿을 수 없을 정도로 영양소가 풍부한 과일입니다.
딸기가 우리의 건강에 매우 유익한 주요한 이유 중 하나는 그것들이 산화 방지제로 가득 차 있기 때문입니다.
이 글에서, 우리는 딸기가 산화 방지제로 포장된 세 가지 주요 이유와 그것들이 여러분의 전반적인 건강을 어떻게 향상시킬 수 있는지에 대해 살펴볼 것입니다.
1. 높은 항산화 함량
블루베리, 딸기, 라즈베리와 같은 베리류는 산화 방지제가 풍부한 것으로 알려져 있습니다.
산화 방지제는 불안정한 분자인 활성산소에 의한 손상으로부터 우리 세포를 보호하는 데 도움을 주는 물질입니다.
활성산소는 만성염증, 산화스트레스, 노화 등 다양한 건강문제의 원인이 될 수 있습니다.
산화 방지제가 들어 있는 베리를 섭취함으로써 활성산소의 해로운 영향을 방지하고 건강을 증진시키는 데 도움을 줄 수 있습니다.
2. 항염증 특성
베리류에서 발견되는 산화 방지제는 강력한 항염증 특성을 가지고 있습니다.
염증은 부상이나 감염에 대한 신체의 자연스러운 반응이지만 만성화되면 심장병, 당뇨병, 특정 유형의 암과 같은 다양한 만성 질환을 초래할 수 있습니다.
베리류에 들어있는 산화방지제는 활성산소를 중화시키고 염증성 분자의 생성을 억제함으로써 염증을 감소시키는데 도움을 줍니다.
당신의 식단에 베리를 포함시키는 것은 당신의 몸의 염증을 줄이고 만성 질환의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.
3. 질병 예방
베리류에 함유된 높은 산화 방지제 함량은 특정 질병을 예방하는 데 중요한 역할을 합니다.
연구에 따르면 베리류를 정기적으로 섭취하면 심장병, 제2형 당뇨병, 그리고 특정 유형의 암의 위험을 낮출 수 있습니다고 합니다.
딸기 속의 산화 방지제는 세포를 손상으로부터 보호하고, 염증을 줄이고, 전반적인 건강을 증진시키는 데 도움을 줍니다.
여러분의 식단에 다양한 딸기를 추가하는 것은 면역 체계를 지원하고 만성 질환의 위험을 줄이는 좋은 방법이 될 수 있습니다.
건강의 이유 결론!
베리는 맛있고 다용도일 뿐만 아니라 항산화제로 포장되어 있습니다.
당신의 식단에 베리를 포함시킴으로써, 당신은 그것들의 높은 산화 방지제 함량, 항염증 특성, 그리고 질병 예방 효과로부터 이익을 얻을 수 있습니다.
그러니, 여러분의 전반적인 건강과 건강을 유지하기 위해 딸기 한 그릇을 즐기세요.