버거의 영양성분 및 하루 권장 비율
- 비타민 A : 100 IU | 2%
- 비타민 C : 0 mg | 0%
- 칼슘 : 35 mg | 3.5%
- 철분 : 2.5 mg | 14%
- 단백질 : 13 g | 26%
- 총 지방 : 15 g | 23%
- 탄수화물 : 39 g | 13%
- 식이 섬유 : 2 g | 8%
- 나트륨 : 390 mg | 16%
- 칼륨 : 240 mg | 7%
만약 여러분이 두통으로 고통 받고 있다면, 완화를 제공할 수 있는 한 가지 예상치 못한 치료법은 햄버거입니다.
직관에 어긋나는 것처럼 보일 수도 있지만, 머리가 두근거릴 때 육즙이 풍부한 햄버거를 먹는 것에는 놀라운 이점들이 있어요.
이 글에서는 버거가 두통 완화에 좋을 수 있는 다섯 가지 이유를 탐구할 것입니다.
단백질 함량이 높음
햄버거가 두통 완화에 도움을 줄 수 있는 한가지 이유는 높은 단백질 함량 때문입니다.
단백질은 통증 조절 역할을 하는 도파민과 세로토닌을 비롯한 뇌 신경전달물질 생성에 필수적입니다.
단백질이 풍부한 버거를 먹음으로써, 여러분은 잠재적으로 이러한 신경전달물질을 증가시키고 두통을 완화시킬 수 있습니다.
철의 근원
두통 완화에 관한 버거의 또 다른 이점은 철분 함량입니다.
철분 결핍은 낮은 에너지 수준과 두통을 포함한 다양한 증상으로 이어질 수 있어요.
햄버거, 특히 살코기 쇠고기로 만든 햄버거는 철분 부족을 방지하고 두통의 빈도와 심각성을 줄이는 데 도움을 줄 수 있는 좋은 철분 공급원입니다.
비타민 B12 함유
비타민 B12는 뇌 건강과 적혈구 생성에 중요한 역할을 하는 영양소입니다.
비타민 B12의 결핍은 두통과 편두통과 관련이 있어요.
햄버거는, 특히 치즈나 계란이 포함되어 있다면, 비타민 B12의 원천이 될 수 있고, 이것은 여러분의 두통 증상을 완화시키는데 도움을 줄 수 있을 것입니다.
마그네슘이 풍부한
마그네슘은 혈관을 이완시키고 염증을 줄이는 능력으로 알려진 광물입니다.
마그네슘 결핍이 두통과 편두통 발생에 기여할 수 있다는 연구 결과가 나왔습니다.
햄버거, 특히 통곡물로 만든 햄버거는 마그네슘의 좋은 공급원이며, 이것은 잠재적으로 여러분의 두통을 완화시키는데 도움을 줄 수 있어요.
분위기를 띄우다
두통에 시달릴 때, 짜증나고 피곤함을 느끼는 것은 흔한 일입니다.
버거를 즐기면서 얻을 수 있는 놀라운 이점 중 하나는 기분에 미치는 영향입니다.
햄버거는 붉은 고기, 치즈, 빵 등의 재료를 함유하고 있는데, 이는 엔도르핀의 분비를 촉진시키고 기분을 개선시켜 두통이 있을 때 더 긍정적인 전망을 제공할 수 있어요.
건강의 이유 결론!
햄버거가 두통을 완화하는 전통적인 해결책은 아닐 수도 있지만 증상을 완화하는 데 도움을 줄 수 있는 몇 가지 잠재적인 이점을 제공합니다.
높은 단백질 함량부터 철분, 비타민 B12, 마그네슘 함량에 이르기까지 버거는 두통 완화에 역할을 하는 영양소를 제공합니다.
다음 번에 머리가 아프면 버거를 한번 먹어보고 그것이 여러분의 건강에 미칠 수 있는 놀라운 효과를 경험해 보세요.