로제와인의 영양성분 및 하루 권장 비율
- 비타민 C : 0.0 mg | low
- 비타민 B6 : 0.0 mg | low
- 물 : 86.96 g |
- 칼슘 : 8 mg |
- 단백질 : 0.1 g |
- 총 지방 : 0.0 g |
- 탄수화물 : 2.8 g |
- 당 : 1.1 g |
- 식이 섬유 : 0.0 g |
- 철분 : 0.46 mg |
- 칼륨 : 60 mg |
로제 와인은 단순히 홀짝홀짝 마실 수 있는 음료일 뿐만 아니라 놀라운 건강상의 이점도 제공합니다.
이점 중 하나는 면역력을 강화하는 것입니다.
로제 와인을 적당히 섭취하는 것이 면역력에 도움이 될 수 있는 다섯 가지 이유가 여기에 있어요.
항산화 성분이 풍부한
로제 와인은 레스베라트롤, 플라보노이드 등 항산화 성분이 가득 들어 있어 체내 활성산소를 퇴치하는 데 도움이 됩니다.
이러한 항산화제는 면역 체계를 강화하고 세포를 손상으로부터 보호하는 데 중요한 역할을 합니다.
로제 와인을 정기적으로 섭취함으로써 감염과 질병에 대한 몸의 방어 메커니즘을 강화할 수 있습니다.
안토시아닌
안토시아닌은 블루베리, 라즈베리 등의 푸른 빛을 띄는 베리류에 많이 함유되어있는 성분으로 강력한 항산화성분으로 알려져있다. 안토시아닌에는 노화의 원인인 활성산소를 중화시키는 효과가 있어 노화를 막고 혈액순환을 돕는다. 항산화 물질로 잘 알려진 토코페롤보다 5~7배 강한 항산화 효과를 지녔으며 강력한 항암효과를 지녀 유방암과 종양의 진행을 억제하는 효과가 있다.
염증 감소
로제 와인에서 발견되는 폴리페놀은 체내 염증을 줄이는 데 도움이 되는 항염증 특성을 가지고 있습니다.
만성 염증은 면역력 약화를 비롯한 다양한 건강 문제와 연관이 있어요.
로제 와인을 식단에 포함함으로써 염증을 방지하고 더 건강한 면역 반응을 지원할 수 있습니다.
루테올린
루테올린(luteolin)은 과일, 올리브, 허브 등 자연에 존재하는 천연 플라보노이드의 일종으로 항염증, 항산화, 항알러지 및 에탄올, 아세트아미노펜과 같은 독성물질로부터 간보호 효과가 있는 것으로 알려져 있다.
건강의 이유 결론!
로제 와인을 균형 잡힌 식단의 일부로 적당히 넣으면 면역력 강화에 기여할 수 있어요.
그러나 과도한 알코올 섭취는 전반적인 건강에 해로운 영향을 미칠 수 있음을 기억하는 것이 중요합니다.
로제 와인 한 잔을 책임감 있게 즐기면 면역력 강화 효과를 거둘 수 있어요.