반응형
메를로 와인의 영양성분 및 하루 권장 비율
- 비타민 C : 0 mg | low
- 비타민 E : 0.33 mg | low
- 비타민 K : 0.2 µg | low
- 물 : 85.4 g |
- 칼슘 : 13 mg |
- 단백질 : 0 g |
- 총 지방 : 0 g |
- 탄수화물 : 0.7 g |
- 당 : 0.7 g |
- 칼로리 : 83 kcal |
메를로 와인은 단순히 즐기기 위한 것이 아니라 식단에 큰 도움이 될 수 있습니다. 메를로 와인을 식단에 포함시키는 것이 도움이 될 수 있는 다섯 가지 이유는 다음과 같습니다:
항산화 성분이 풍부한
메를로 와인은 레스베라트롤과 같은 항산화 물질이 풍부하여 활성산소에 의한 손상으로부터 세포를 보호하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
이러한 항산화제는 또한 심장 질환 및 암과 같은 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있는 항염증 특성을 가지고 있습니다.
메를로 와인을 식단에 포함시키면 항산화제 섭취를 증진시키고 전반적인 건강을 증진시킬 수 있습니다.
안토시아닌
안토시아닌은 블루베리, 라즈베리 등의 푸른 빛을 띄는 베리류에 많이 함유되어있는 성분으로 강력한 항산화성분으로 알려져있다. 안토시아닌에는 노화의 원인인 활성산소를 중화시키는 효과가 있어 노화를 막고 혈액순환을 돕는다. 항산화 물질로 잘 알려진 토코페롤보다 5~7배 강한 항산화 효과를 지녔으며 강력한 항암효과를 지녀 유방암과 종양의 진행을 억제하는 효과가 있다.
건강의 이유 결론!
메를로 와인을 식단에 포함시키면 특히 항산화 성분 때문에 다양한 건강상의 이점을 얻을 수 있습니다.
최상의 결과를 위해 균형 잡힌 식단의 일환으로 메를로 와인을 적당히 섭취하는 것을 기억하세요.
Merlot 와인은 항산화 특성과 잠재적인 건강상의 이점으로 맛있고 식사에 유익한 추가물이 될 수 있습니다.
반응형